![]() |
|
помогите плз с реэкспортом
дорогие многоопытные коллеги. посоветуйте что делать в такой ситуации. Лизингодатель передал оборудование российской компании, та поюзав оборудование,теперь не хочет его отдавать, периодические платежи не платит, себя объявляет банкротом. Можно ли ин.компании(лизингодателю) вернуть его себе? У меня инфы пока от них немного немного,не знаю, есть ли копия ГТД и в какой таможне проводилось.сейчас понимаю только, что надо обязать декларанта(нынешнего) написать письмо в таможню, о передаче оборудования ин.компании. Письмо, судя по тексту статьи в произвольной форме.Может еще что-нибудь подскажите. буду рада любой информации.
|
Правильно ли я понял, что лизингодатель (фу, вот мерзкое слово-то...) - нерезидент РФ?
Если правильно, и наша фирма идёт в полный отказ - остаётся только арбитраж. Тот, который прописан в договоре аренды. (ну, лизинга...) |
Думаю, что обязать=заставить кого-нибудь что-то сделать можно только по решению суда или с помощью набора из 90-х(утюг+паяльник)
|
Для начала Вам надо бы с договором лизинга ознакомиться, что там прописано по разрешению споров при нарушении условий. Тогда и думать будете.
Но в любом случае в суд (по договору или забугорный или Арбитраж по месту нахождения ответчика). :hang1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|