Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   похоже, что товар проскочил таможню? куда сдаваться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265377)

chump 17.01.2012 16:49

похоже, что товар проскочил таможню? куда сдаваться?

Мой поставщик отправил из Штатов 8 посылок (так просто проще было паковать) весом каждая 9 кг. Оплачено все со счета юрлица. Но адрес доставки был указан мой домашний. В итоге сегодня нахожу в ящике 8 извещений. Т.е., по всей видимости, таможня пропустила посылки.
Но проблема в том, что мне же надо предоставлять документы в банк и т.д. Т.е. надо растамаживать.

Что делать в такой ситуации? Где-то тут уже видел, что писать заявление на начальника почтового отделения? Так это простое отделение у дома, я не уверен, что они вообще поймут, о чем речь.

Нельзя просто забрать, оформить все доки (буду искать брокера) и отвезти на таможню и товар и документы, чтобы получить заветные штампы и т.д.?

(Не знаю, имеет ли это отношение к теме, но еще в ящике было найдено извещение, судя по трекинг номеру отправленное из Самары. Что это - не знаю. Чисто теоретически, может это письмо из таможни?)

casuals 17.01.2012 17:05

по коду тнвэд находим номер гтд и проводим всё по бухг-ии

chump 17.01.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от casuals (Сообщение 1394656)
по коду тнвэд находим номер гтд и проводим всё по бухг-ии

эээ, это как? ГТД-то нет никакой...
или я что-то не понимаю? я вообще второй раз в жизни ввожу товар из-за границы, в первый раз сам оформился по заявлению, так что просьба не пинать :)

casuals 17.01.2012 17:10

такой товар возят и другие "люди". в личку поясню...

Мартышка 17.01.2012 17:13

насколько я понимаю нужно оформить груз, но не на физ. лицо, а на юр.лицо. Для этого обратитесь к брокеру и он скажет что делать. Обычно достаточно написать от вас письмо, что вы не вы и груз как физ лицо не заказывали, а ваша фирма как юр лицо говорит: да! это наш груз и принимает на себя все обязательства по таможенному оформлению груза, с предоставлением всех документов, подтверждающих, что груз действительно ваш. Остальное дело брокеров.

Артем1990 17.01.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1394667)
насколько я понимаю нужно оформить груз, но не на физ. лицо, а на юр.лицо. Для этого обратитесь к брокеру и он скажет что делать. Обычно достаточно написать от вас письмо, что вы не вы и груз как физ лицо не заказывали, а ваша фирма как юр лицо говорит: да! это наш груз и принимает на себя все обязательства по таможенному оформлению груза, с предоставлением всех документов, подтверждающих, что груз действительно ваш. Остальное дело брокеров.

если стоимость маленькая, можите оформить сами по заявлению

chump 17.01.2012 19:20

стоимость больше 1000 долл.
но проблема в том, что куда декларировать-то? пока что обзвоненные мной брокеры говорят, что с почтой не работают. еще один с почтой работает, но что делать в такой ситуации не знает.

правда, я думаю, может уведомление из таможни мне дадут прямо на почте? или если уж прибыло прямо по адресу, то значит, что уведомления нет?

Черный таможенник 17.01.2012 19:22

Уже была такая тема:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=264579

chump 17.01.2012 19:48

спасибо, почитал.

понял на будущее, что даже в адресе доставки надо писать ООО, а не мое имя.

но сейчас непонятно следующее:
1. если почта будет готова отдать посылки без растаможки, брать или нет?
2. если все же забрать придется, куда идти сдаваться? я в Питере, тут же несколько таможен.

Мартышка 17.01.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1394790)
спасибо, почитал.

понял на будущее, что даже в адресе доставки надо писать ООО, а не мое имя.

но сейчас непонятно следующее:
1. если почта будет готова отдать посылки без растаможки, брать или нет?
2. если все же забрать придется, куда идти сдаваться? я в Питере, тут же несколько таможен.

Не берите! Как вы потом отчитываться будете по переведенным деньгам, полученным товарам и неуплаченным за него пошлинам и налогам? Это раз. А если возьмете и пойдете сдаваться, то в нашей стране ошибок и отсутствия злого умысла не допускают. Уж если занялся ВЭД, то уже виноват априори. Заведут дело об АП и будут мурыжить долго и неприятно.
Не берутся брокеры? Обратитесь прямо в таможню ближайшую за консультацией. Хотя впрочем вы же нашли одного? Заключите с ним договор и тогда они уже сами будут в таможне выяснять что им делать в данной ситуации и как. А Вы в договоре постарайтесь описать риски, сроки и ответственность в случае ненадлежащего исполнения договора.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.