Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   расстамаживание шин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265420)

yulia K 18.01.2012 10:30

расстамаживание шин

Здравствуйте, помогите разобраться. Прочитала в форуме тему по расстамаживанию шин, вопрос возник по разрешительным письмам от производителя на разрешение использовать его торговую марку. Если у меня прямой контракт от производителя к продавцу, мне тоже нужно это письмо у производителя запрашивать? И какие еще есть особенности на практике?

atreg64 18.01.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от yulia K (Сообщение 1395155)
Здравствуйте, помогите разобраться. Прочитала в форуме тему по расстамаживанию шин, вопрос возник по разрешительным письмам от производителя на разрешение использовать его торговую марку. Если у меня прямой контракт от производителя к продавцу, мне тоже нужно это письмо у производителя запрашивать? И какие еще есть особенности на практике?

Если производитель и есть правообладатель,- нет.

yulia K 18.01.2012 11:33

ясно, значит узнать по правообладателю и все, а письмо нужно в таможню предоставлять от производителя о том что он является правообладателем?

atreg64 18.01.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от yulia K (Сообщение 1395252)
ясно, значит узнать по правообладателю и все, а письмо нужно в таможню предоставлять от производителя о том что он является правообладателем?

Если он в РОИСе фигурирует, то его данные у таможни есть. Реквизиты продавца с ними совпадают? Смотрите внимательно, до буковки сверяйте.:o
Для особо ретивых церберов РОИСа можете, конечно, запросить письмо о том, что продавец не препятствует ввозу его продукции по данному контракту(чушь неимоверная, но бывают такие затейники на постах!!!;)).

yulia K 18.01.2012 12:10

спасибо, большое. я с интеллектуалкой в первый раз сталкиваюсь, поэтому столько вопросов.

ddu 18.01.2012 12:51

Правообладатель при регистрации знака/марки, мог указать конкретных импортеров. Уточняйте...

ddu 18.01.2012 13:01

На сегодняшний день в РОИС по 4011 ни одного известного шинного бренда нет.

Отважный 18.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от ddu (Сообщение 1395402)

и неизвестного тож..

Maximych 18.01.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от ddu (Сообщение 1395402)

Откуда тогда арбитражная практика по 14.10 касательно ввоза шин Michelin и прочих?

ivan-logist 18.01.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от yulia K (Сообщение 1395155)

Забудьте Вы про расстамаживание, а вот о растаможивании шин, а еще лучше и о рисках дальнейшей реализации Вами или Вашими партнерами задуматься стоит!

Вы бы, кстати, проверили бы ответ, где уже задавали этот вопрос, мало ли.....

Не полагайтесь на "гадалок" - разбирайтесь с нормативкой, с любым товаром пригодится!

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.