![]() |
|
Смена кода
Добрый день, вопрос по классификационному коду товара.
Подали декларацию на несколько товаров. С кодом одного из товаров таможня не согласилась. Запросили доп. тех. документацию и на основании её вынесли своё решение о классификационном коде товара. Инспектор прислал требование "Требование на корректировку сведений, заявленных в таможенной декларации" НЕВЕРНО ЗАЯВЛЕН КЛАССИФИКАЦИОННЫЙ КОД ТОВАРА ПО ТН ВЭД ТС № 22 Рекомендации - ОСУЩЕСТВИТЬ КОРРЕКТИРОВКУ КЛАССИФИКАЦИОННОГО КОДА ТОВАРА № 22 НА 8505 90 200 0, - УПЛАТИТЬ ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ, НАЛОГИ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАЧИСЛЕННЫЕ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛАССИФИКАЦИОННОГО КОДА ТОВАРА № 22 ( РЕШЕНИЕ О КЛАССИФИКАЦИИ № ОТ .01.2012) - ОСУЩЕСТВИТЬ КОРРЕКТИРОВКУ ГР. 47 И ГР. В СООТВЕТСТВЕННО П.6, 8 СТ. 106 ФЗ № 311-ФЗ "О ТАМОЖЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В РФ" Мы с кодом не согласны. но у меня вопрос, как лучше поступить после получения требования. На основании п.3 ст.52 ТК ТС хочу обжаловать решение таможни. Когда нужно обжаловать: 1) после выпуска или 2)до ? 1) Если я соглашусь с их требованием сменить код, то выпустят товар.Потом обжалую, но не полу ли отказ на основании того, что согласились с требованием и скорректировали код. 2) Если откажусь выполнять требование, то что будет с товаром. Откажут в выпуске? |
Цитата:
|
А какой код был?
|
Сумма небольшая, несколько тысяч рублей.
Но этот товар мы возим постоянно, и нам тогда придётся скорректировать все декларации за последнии 3 года и в будущем заявлять товар с классификационным кодом с большей пошлиной. Я, как понимаю могу следовать двумя путями: 1) согласится с требованием, скорректировать ДТ, доплатить платежм выпустить товар. Затем обжаловать решение поста в таможне. НО, рассмотрять ли жалобу, если я скорректирую ДТ и тем самым соглашусь с новым кодом? 2) не соглашаться с требованием. Вот тогда, что с товаром будет? Т.е. откажут в выпуске или что? Если откажуть в выпуске, то подавать новую ДТ и какой код ставить в новую ДТ? |
Цитата:
Если только в другой таможне.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы сейчас откажетесь - могут решене о классификации принять и требование о доплате вставить, а могут и в выпуске отказать... Если откажут, и подадите новую ДТ со старым кодом, то опять то же самое будет - "посоветуют" изменить код и заплатить... А если с новым кодом подадите - получится,что уже сами классифицировали (потом может быть уже сложнее при обжаловании)... IMHO... :rolleyes: |
а что про дАП никто не говорит? нету его штоли тута?:eek:
|
Цитата:
|
Декорация такая:
1. Выносят определение о возбуждении дела, 2. Изымают товар № 22 3. Выпускают остальные товары 4. Обжалуете классификационное решение 5. Разрешаете вопрос с делом об АП 6. Выпускаете товар. Посмотрим, что из этого не так пойдет. Сообщите, пожалуйста |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |
|