![]() |
Временный вывоз дом.вещей российским экспатом
Всем привет. Вопрос таможенным гуру следующий.
Гражданин РФ, еду работать за пределы 1/6 части суши. На сколько - хз - может на 12 лет, может на 6, а может и за год все изменится. С собой надо вывезти груз всякого домашнего барахла (жена настаивает), думаю, что в сумме будет два багажника большого внедорожника. Вопрос: как я это декларирую на таможне, чтобы потом обратно ввезти, если что, без оплаты пошлин. Про понятие "временный вывоз" уже прочитал, про необходимость заполнения декларации ТД-6 в двух экземплярах тоже. Вопрос - как я там все это барахло описываю. Достаточно указать: "Одежда бу - х кг, посуда бу - у кг, игрушки бу - z кг"? Что такое "идентификация товаров, облегчающая их обратный ввоз", о которой я имею право подать заявление? |
Нет, недостаточно. Надо так: Портсигар импортный, модель такая-то, артикул такой-то - одна штука, кинокамера импортная, модель такая-то - две штуки, куртка кожанная, торговая марка такая-то, цвет черный - три штуки :). Представьте, что Вы проводите опись имущества своего должника :)
Короче говоря, чем больше информации будет в декларации, тем проще потом будет доказать, что данное барахло действительно Вами вывозилось. |
А эта детализация (под названием "идентификация") разве не задача таможенника?
По логике, я заявляю в ТД-6, что я временно вывез 500 кг б/у одежды, посуды и игрушек стоимостью x руб.(там, в общем-то, и места хватит только для этого). А уже таможенник, если он заблаговременно подозревает меня правонарушителем, должен по моему заявлению провести "идентификацию", и из этих 500 кг указать конкретные вещи, чтобы не допустить ввоза подмены? Иными словами, чем меньше информации (в идеале только вес и стоимость) я указал, тем больше у меня прав ввезти беспошлинно этот вес обратно? Выдержка из нормы про временный вывоз физлицом: "По заявлению физического лица таможенный орган осуществляет идентификацию временно вывозимых товаров, если такая идентификация будет способствовать их обратному ввозу с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Об идентификации товаров указывается в таможенной декларации, один экземпляр которой возвращается физическому лицу, вывозящему товары. Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу товаров с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов." |
Цитата:
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |