Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265678)

kiR1991 20.01.2012 17:15

Таможня

Всем доброго времени суток. Я живу в Москве, хочу купить машину в Германии, и пригнать ее в Россию.
Вот как мне сделать все правильно, чтоб я потерял минимум времени, и вообще я могу растаможить авто в Калининграде? и как это сделать ? какая валюта на руках нужна для растаможки?
Ну вообщем всё всё что надо знать чайнику :)
Заранее спасибо )

митя клд 20.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от kiR1991 (Сообщение 1398177)
и вообще я могу растаможить авто в Калининграде? и как это сделать ? какая валюта на руках нужна для растаможки?

На себя можете повесить имея вр. регистрацию в КО.или искать что то типа пингвина с пропиской.Рубли РФ думаю примет и таможня и все остальные. Комерция примерно пятихатка+платежи+накладные.
Пошукайте темы уже обсасывались.
ПиСи пятихатка это примерно 500 долларов.

kiR1991 20.01.2012 18:36

А если тачку на продажу ? и где найти пингвина того самого?, есть ли фирмы какие нить ? и как получить временную регистрацию ?

Сергей из Калининграда 21.01.2012 01:26

Цитата:

Всем доброго времени суток. Я живу в Москве, хочу купить машину в Германии, и пригнать ее в Россию.
Вот как мне сделать все правильно, чтоб я потерял минимум времени, и вообще я могу растаможить авто в Калининграде? и как это сделать ? какая валюта на руках нужна для растаможки?
Заранее спасибо )

Кто ж так ставит вопросы - сначала надо написать полностью. Какую машину собираетесь покупать - легковую, грузовую? год? В Калининграде можно растаможить и уехать в Москву уже с готовым ПТС. "Пингвин" (надо ж такое выдумать:D) с нас))).

kiR1991 21.01.2012 03:09

Конечно легковая, год 2008 - самый дешевый по растоможке )

Если можно, то где и как (растоможить, адрес таможни:) )?:)

PS. Пингвин как я понимаю это левый человек в КО.

Сергей из Калининграда 21.01.2012 03:39

Цитата:

Сообщение от kiR1991 (Сообщение 1398419)
Конечно легковая, год 2008 - самый дешевый по растоможке ) Если можно, то где и как ?:)

PS. Пингвин как я понимаю это левый человек в КО.

Пишите в личку, дам телефон - позвоните - объясню. Писать как это всё выглядит полностью - замучаюсь.

CN78 28.01.2012 20:27

Цитата:

Заранее спасибо )

а какой смысл растомаживать в Калининграде?
в Москве то чем хуже?

Justas.Berlin 29.01.2012 16:17

вот так

Цитата:

Заранее спасибо )

Доброго времени!

если машина легковая, то таможить в Кониге нет смысла. Те же яйца, только сложнее выйдет и дороже (и про визу не забудьте , чтоб оттуда с кёнига выехать снова на родину ;) )

валюта растаможни :) - евро, средство платежа - рубли
в общем рассчеты в евро, а в кассу платите рубли. вот так.

все что нужно знать чайнику- в форуме описано много раз.
если запутаетесь- дак задавайте вопросы, ответим

Сергей из Калининграда 29.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1404915)
Доброго времени!

если машина легковая, то таможить в Кониге нет смысла. Те же яйца, только сложнее выйдет и дороже (и про визу не забудьте , чтоб оттуда с кёнига выехать снова на родину ;) )

валюта растаможни :) - евро, средство платежа - рубли
в общем рассчеты в евро, а в кассу платите рубли. вот так.

все что нужно знать чайнику- в форуме описано много раз.
если запутаетесь- дак задавайте вопросы, ответим

И я вот тоже думаю - чего ж они все с легковыми к нам едут, а не сразу в Москву? Там бы и таможили всё, заморачивались бы со своими депозитами и т.д... Или может им нравиться уезжать от нас сразу с готовыми ПТС и всеми бумагами для продажи, а не мотаться в Москве по таможням самим и собирать справки и сертификаты? Фиг его знает - сам в замешательстве.:D

Justas.Berlin 30.01.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Сергей из Калининграда (Сообщение 1404963)
И я вот тоже думаю - чего ж они все с легковыми к нам едут, а не сразу в Москву? Там бы и таможили всё, заморачивались бы со своими депозитами и т.д... Или может им нравиться уезжать от нас сразу с готовыми ПТС и всеми бумагами для продажи, а не мотаться в Москве по таможням самим и собирать справки и сертификаты? Фиг его знает - сам в замешательстве.:D

лана лана, все Вам с подколами :D
случаи разные бывают (из анекдота)

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.