Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Номер VIN для депозита? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265722)

stmax 22.01.2012 03:13

Номер VIN для депозита?

Поясните насколько обязательно знать номер VIN авто для внесения депозита, если я точно знаю объем см3, марку машины, год выпуска. Раньше году так в 2007 - это не нужно было. Если обязательно то какой статьей таможенного кодекса это обусловлено?
Просьба дать ссылку или номер статьи в которой частное лицо обязывают знать номер VIN для внесения депозита. Хотелось бы с оплаченным депозитом на машину соответствующую году,объему и марке найти себе авто в Германии. Что-бы в документах выданных таможней не был указан VIN. Возможно ли это и если да та как? Статьи, ссылки все что знаете. Спасибо за ответы заранее.

Kaiser 22.01.2012 10:10

Есть 2 варианта:

1. Вы платите бланкетный депозит (много денег) и ввозите любую машину, потом часть денег возвращаете.
2. Вы платите стоимость растаможки конкретного авто паредставив его техпаспорт (бриф, тайтл). В этом случае таможня использует Вин для начислкения пошлин и другую машину ввезти нельзя.

u1 22.01.2012 20:13

Меня интересует первый вариант, а конкретно, достаточно ли знать только объем движка и марку авто (без модели), для внесения депозита, т.к. при одном литраже движка мощность может быть различна, ведь именно от мощности зависит сумма депозита. К примеру указать при внесении депозита, что предполагаемое авто имеет менее 90 л.с., а пригнать авто с тем же объемом, но с большем количеством лошадей, и даже такой депозит покроет сумму растоможки, прокатит ли такой вариант в таможне?

Kaiser 23.01.2012 22:18

Лучше не рисковать, если на границе тормознут и не пропустят дальше, будет обидно.

lesha2 24.01.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1399998)
Лучше не рисковать, если на границе тормознут и не пропустят дальше, будет обидно.

Когда в Москве программа не работала оформлял депозит на границе. Его там как страховку держали, заплатил по приезду в Москве, а с границы через месяц получил деньги. Правда потери были - банковский %% положить на границе + 3% за перевод возврата суммы.

u1 25.01.2012 22:51

Так какие данные обязательно необходимо указывать для внесения депозита на неопределенное авто, поделитесь опытом?

olk 26.01.2012 06:59

А не подскажете цифру бланкетного депозита на грузовой фургон,от 3до5 лет,вес до 3.5 тонн,обьем 3л цена 8000 на физика.Калькулятор выдает 153т.по данным.Нигде не могу найти.
На легковой разница порядка 20т.по калькулятору и на депозит есле я правильно посчитал

Transit190 26.01.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от olk (Сообщение 1402402)
А не подскажете цифру бланкетного депозита на грузовой фургон,от 3до5 лет,вес до 3.5 тонн,обьем 3л цена 8000 на физика.Калькулятор выдает 153т.по данным.Нигде не могу найти.
На легковой разница порядка 20т.по калькулятору и на депозит есле я правильно посчитал

Боюсь, что на грузовой фургон оформить такой депозит впринципе не получится, поскольку вся пляска идёт от стоимости авто (а не от кубиков) а она стоимость может различаться в разы (в зависимости от марки модели и модификации) поэтому такой депозит надо класть с десятерным запасом, чтобы наверняка...

olk 27.01.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1402729)
Боюсь, что на грузовой фургон оформить такой депозит впринципе не получится, поскольку вся пляска идёт от стоимости авто (а не от кубиков) а она стоимость может различаться в разы (в зависимости от марки модели и модификации) поэтому такой депозит надо класть с десятерным запасом, чтобы наверняка...

Тоесть расчитывая на авто в пределах 8000евриков,а это реальная цена на некоторые фургоны,депозит с запасом 10000 может быть маловат с учетом погрешностей всяких каталогов?Наверно депозит всетаки будет расчитыватся от цены по Шваке,ведь цена является определяющей в таможне фургона?Поправьте есле не так.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.