![]() |
Кто-нибудь платит авторские один процент по электронике?
Вложений: 2
Завалили вот такими письмами из таможни и с постов. Еща какая-то клава звонила, требовала договор заключить и платить им 1% авторских.
Кто-нибудь платит это дело? Куда, какой механизм, санкции? |
Вложений: 1
Насколько я знаю, платят только крупные импортеры (типа Samsung, SonyEricsson), потому что они заключили соответствующие соглашения с РСП.
Мелких "михалковцы" забрасывают письмами-угрозами, но тем, кто ко мне обращается за советом, я рекомендую не платить. Действующее законодательство (ГК РФ) не устанавливает, что для импортера заключение такого соглашения является обязательным, т.е. нельзя заставить подписать его. А без соглашения не возникает обязанности отстегивать процент (Постановление Правительства №829). Более подробные доводы - в прилагаемой статье. Статья не моя, но позицию разделяю. |
Большое спасибо.
|
Цитата:
|
Ну, что там по усатому шмелю есть новости? Кто-нибудь уже смог в суде вынуть сиську изо рта барина? А то на ратеке все молчат в тряпочку, полагаю, что в тихую договариваются на разный размер дани хитробесу. :)
|
Цитата:
В настоящее время решение вопроса пытаются перенести на национальный уровень, - поскольку Таможенный Союз, и регулирование должно быть единым. А в Казахстане и свои усатые имеются, к примеру ))) |
вот один из примеров борьбы:
http://rp-union.ru/ru/about/news/201.../news_255.html |
| Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |