Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Помогите с Custom Clearance. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=266427)

goze 30.01.2012 16:11

Помогите с Custom Clearance.

День добрый форуму.

Ситуация следующая:
Компания калининградская - получатель груза (новичок - первый раз везем)
Груз прибыл со Штатов в морской порт в Гдыне (Польша), сейчас находиться на складе. Груз подлежит ввозу на территорию Калининградской области. Для выпуска груза требуется Custom Clearance. Польская сторона предлагает свои услуги по очистке груза. Но просит оригинал Authorization отправить письмом с почты.
С Калининграда до Гдыни это письмо будет идти недели 2-е.
Как осуществить Очистку в менее коротки сроки?
У Поляков на месте можно оплачивать их услуги (не через инвойс)?

Спасибо.

Vovez 30.01.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от goze (Сообщение 1405572)
День добрый форуму.

Ситуация следующая:
Компания калининградская - получатель груза (новичок - первый раз везем)
Груз прибыл со Штатов в морской порт в Гдыне (Польша), сейчас находиться на складе. Груз подлежит ввозу на территорию Калининградской области. Для выпуска груза требуется Custom Clearance. Польская сторона предлагает свои услуги по очистке груза. Но просит оригинал Authorization отправить письмом с почты.
Как осуществить Очистку в менее коротки сроки?
У Поляков на месте можно оплачивать их услуги (не через инвойс)?

Спасибо.

На кидалово схема похожа. Какая нафинг кастомс клиранс, если получатель в РФ.

goze 30.01.2012 16:22

Фирма Vanguard Logistics - вроде серьезные ребята.
Письмо от них:
Pls note that before releasing cargo - cargo must be after customs clearance
and we need to received confirmation of payment for our invoice.
Т.е. выпуск груза будет после таможенной очистки.
Может они не поняли фразу, что груз будет "imported to Kaliningrad transit through Poland". И думают что выпуск будет в Польше?

Vovez 30.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от goze (Сообщение 1405572)

189 км. /14 дней = 13.5 км/сутки. Черепаховая почта?

goze 30.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1405582)
189 км. /14 дней = 13.5 км/сутки. Черепаховая почта?

Просто вся корреспонденция идет не на прямую, все отправленное из Клг идет через столицу, иногда через Питер.
Калининград - Москва, Москва - наверное Варшава, Варшава -..... - Гдыня.

Vovez 30.01.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от goze (Сообщение 1405587)
Просто вся корреспонденция идет не на прямую, все отправленное из Клг идет через столицу, иногда через Питер.
Калининград - Москва, Москва - наверное Варшава, Варшава -..... - Гдыня.

Бывает такая экспресс-почта, называется TNT, DHL, Pony-express, FedEx и т.д., так они за 2 дня в европейские города доставляют. Поищите контакты.

goze 30.01.2012 16:43

Новая информация:
Мой вопрос
4. Can I do a clearance in place in Gdansk (Gdyna)? How long will this procedure in place? Can I pay for these services to you on the spot.
Их ответ:
If you have Customs Agency and carrier who arrange for you transit from terminal BCT - to Gdansk - is no problem.
Т.е. эту несчастную Custom Clearance - может сделать мой экспедитор, или я, если поеду с ним забирать груз и причем в любом таможенном агентстве в Польше? Или я не прав.

goze 30.01.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1405601)
Бывает такая экспресс-почта, называется TNT, DHL, Pony-express, FedEx и т.д., так они за 2 дня в европейские города доставляют. Поищите контакты.

Отличное решение кстати Вы предложили. За идею спасибо.

Vovez 30.01.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от goze (Сообщение 1405605)
Новая информация:
Мой вопрос
4. Can I do a clearance in place in Gdansk (Gdyna)? How long will this procedure in place? Can I pay for these services to you on the spot.
Их ответ:
If you have Customs Agency and carrier who arrange for you transit from terminal BCT - to Gdansk - is no problem.
Т.е. эту несчастную Custom Clearance - может сделать мой экспедитор, или я, если поеду с ним?

Думаю, весь вопрос в том, что для ЕС этот товар - такой же импортный, в отношении которого таможенное оформление не производилось. Потому для вывоза нужны гарантии, которые может предоставить либо экспедиция-резидент ЕС, с которой в случае, если груз не будет вывезен, взыщут деньги, либо российский перевозчик, который примет на себя перевозку по Carnet TIR.

баллон 30.01.2012 17:09

Кстати, насчёт экспедитора...
А он-то чего молчит?
Получателя такие технические моменты вообще не должны волновать.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.