Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Когда не требуется предоставлять Серт. Соотв. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=266454)

gekol 31.01.2012 06:51

Когда не требуется предоставлять Серт. Соотв.

Приветствую,
Впервые столкнулся с таким вопросиком - согласно РК ТС 319, если выпускаем для внутреннего потребления, то Серт. Соотв. (Декл. Соотв.) предоставлять не требуется, если товары ввозятся:

_ в качестве комплектующих товаров либо сырья к продукции, выпускаемой на территории Стороны, где производится их таможенное декларирование;

Т,е. правильно ли я понимаю, ввожу я товар из гр. 8536, и если этот товар используется мной в качестве комплектующих изделий, которые производятся здесь в РФ, то предоставлять Серт. Соотв. не нужно?

Я - то что надо 31.01.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от gekol (Сообщение 1405902)
Т,е. правильно ли я понимаю, ввожу я товар из гр. 8536, и если этот товар используется мной в качестве комплектующих изделий, которые производятся здесь в РФ, то предоставлять Серт. Соотв. не нужно?

Правильно понимаете.

vipchita 31.01.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1405908)
Правильно понимаете.

Интересно, чем можно доказать, что это комплектующие? Как доказать, что ты производишь или поставляешь товар предприятию, которое выпускает конечный продукт? Сертификат на российский товар?

Вот например, у меня рекламная фирма и мой конечный продукт, например готовая рекламная вывеска, произведенная в РФ. Т.е. я могу свободно привозить комплектующие (блоки питания, лампы и т.д.) для нее без сертификатов? И как таможне доказать, что все таки у меня есть эта фирма, которая производит конечный продукт? Договора что ли им предоставлять или что?
По-моему декларативная норма.

gekol 31.01.2012 08:14

Да не, не декларативная форма, когда есть производство, есть чертежи, тех. задания, где прописаны комплектующие. Вот это и есть доказательство.

gekol 31.01.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1405908)
Правильно понимаете.

Коллега, благодарю за подтверждение.

Я - то что надо 31.01.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от vipchita (Сообщение 1405911)
Интересно, чем можно доказать, что это комплектующие?
...................
По-моему декларативная норма.

По моему мнению "доказывать" это обстоятельство не требуется.
Вы указываете в ДТ соответствующее назначение товара. В рамках таможенного контроля после выпуска товара у таможенного органа есть все полномочия для проверки того факта, использовался ли товар именно тем образом, который был указан при заявлении декларантом сведений о товаре. Если товар был использован иным образом, таможенный орган вправе возбудить дело об АП.

Чучмек 31.01.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1406178)
По моему мнению "доказывать" это обстоятельство не требуется.
Вы указываете в ДТ соответствующее назначение товара. В рамках таможенного контроля после выпуска товара у таможенного органа есть все полномочия для проверки того факта, использовался ли товар именно тем образом, который был указан при заявлении декларантом сведений о товаре. Если товар был использован иным образом, таможенный орган вправе возбудить дело об АП.

"По моему мнению, Ваше мнение ошибочно"(с):D

В процессе оформления сей орган также вправе поинтересоваться, не обманывают ли его...

Я - то что надо 31.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1406194)
В процессе оформления сей орган также вправе поинтересоваться, не обманывают ли его...

Если поинтересуется (в оральной форме) - можно и ответить. В той же форме.

Декларант1 31.01.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1406236)
Если поинтересуется (в оральной форме) - можно и ответить. В той же форме.

Кто без серта к нам придет - тот по оралу и получит.
Серт надо, российский, с прописанными комплектующими.

Gerda 31.01.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1406301)
Кто без серта к нам придет - тот по оралу и получит.
Серт надо, российский, с прописанными комплектующими.

Не согласна. Где написано: при условии предоставления бла-бла-бла?

Это уже другой случай, описанный в 319-м:

в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта, ранее ввезенных на таможенную территорию таможенного союза готовых изделий, в отношении которых подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления в таможенные органы копий документов о соответствии на указанные готовые изделия;

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.