![]() |
Эль скандаль
Вышла размолвка с инспектором.
Все-таки, гр.46 = гр.42(USD) или гр.46 = гр.45 / 23(USD)? Делаю КТС = получается первый вариант, а инспектор орет, что я - чудила из Нижнего Тагила и должен быть второй вариант. |
Цитата:
42 остается предыдущая стоимость, в 45 графу КТС втыкай новую стоимость |
у нас на посту первый вариант требуется и это думаю правильно ибо статистическая стоимость это данные для статистики а не что на что откорректировали.
|
Цитата:
|
2 Декларант1
Считаю, что Вы правы, коллега (т.е. гр. 46 из стоимости в гр. 42) Из решения комиссии ТС № 376 от 20.09.2010: "Правила заполнения гр.46 аналогичны правилам заполнения соответствующей графы ДТ" А в правилах заполнения гр. 46 ДТ приводятся несколько вариантов, наиболее часто применимым из которых, по-моему, является "стоимость декларируемого товара, указанная в гр.42 ДТ, приведенная к базе цен CIF-порт или CIP-пункт назначения...". Случай, когда расчет ведется от стоимости из гр.45 в Инструкции по заполнению ДТ тоже приведен, но он является редким, специфическим (скорее всего не Ваш). |
РК 376:
Графа 46. "Статистическая стоимость". Указывается скорректированная статистическая стоимость товара. На мой взгляд, скорректированная 45-ая в долларах. |
Цитата:
с чего она скорректировалась то... :rolleyes: |
Цитата:
Сколько постов - столько и мнений. |
2 Gerda
Так оно ж и в гр.42 КТС "указываются скорректированные сведения о стоимости товара..." :) Т.е., коллега, как ни крути, а основа для заполнения гр.46 - всегда скорректированная стоимость. Думаю, что закавыка только в том, что в зависимости от того КАК считать (брать гр.42 за основу или делить стоимость из гр.45 на курс USD) может в центах разница получиться. |
Цитата:
оплате менятся не должна, но если декларантом ошибочно заявлена именно 45-я, то кАнешна менять |
| Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |