Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   статус УЭО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267048)

Alina al 07.02.2012 11:22

статус УЭО

Добрый день.
подскажите пожалуйста для получения данного статуса можно ли предоставить обеспечение таможенных платежей не денежкой, а, допустим, залогом (или банковской гарантией, или другим способом, предусмотренным ТК ТС)?

Tap3ah 07.02.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Alina al (Сообщение 1412500)
Добрый день.
подскажите пожалуйста для получения данного статуса можно ли предоставить обеспечение таможенных платежей не денежкой, а, допустим, залогом (или банковской гарантией, или другим способом, предусмотренным ТК ТС)?

Можно все, главное - согласие ФТС. А согласие ФТС нынче не дешево:D

Черный таможенник 07.02.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Alina al (Сообщение 1412500)
Добрый день.

Можно. В основном, так и делают. Однако, залог имущества я никогда не встречал, банковскую гарантию получить тяжело, если только Ваше руководство не дружно с уполномоченным банком. А залог получить - надо с людьми договариваться. И с ФТС.

atreg64 07.02.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1413265)
Можно. В основном, так и делают. Однако, залог имущества я никогда не встречал, банковскую гарантию получить тяжело, если только Ваше руководство не дружно с уполномоченным банком. А залог получить - надо с людьми договариваться. И с ФТС.

Если ужЪ заморачиваться, так СВХ мутить...закрытого типа.:rolleyes:
Один фик наличие, как минимум, площадок нунО, не говоря уже о складах. Да и копейку(при грамотном подходе) принесёт впоследствии...;)

Черный таможенник 07.02.2012 20:29

А техника? Она ведь тоже стОит.

Alina al 08.02.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1413265)

А что тогда можно? с какими людьми договариваться при залоге?

Alina al 08.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1413297)
Если ужЪ заморачиваться, так СВХ мутить...закрытого типа.:rolleyes:
Один фик наличие, как минимум, площадок нунО, не говоря уже о складах. Да и копейку(при грамотном подходе) принесёт впоследствии...;)

у нас сейчас ПЗТК, а для СВХ всякого оборудования покупать придется.
я вообще так понимаю всю эту затею гос-ва: мы так и будем продолжать пользоваться спец.упрощенными процедурами, только за деньги.

atreg64 08.02.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Alina al (Сообщение 1413802)
я вообще так понимаю всю эту затею гос-ва: мы так и будем продолжать пользоваться спец.упрощенными процедурами, только за деньги.

Насколько возможно было проанализировать,-ДА.
Тем паче, что ПЗТК уже имеете.:)

Alina al 08.02.2012 12:16

как всегда, все на благо народа:)

IFCG 08.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Alina al (Сообщение 1413802)

Как известно, от перемены названия сущность не меняется. Переименование СУПТО в УЭО равносильно переименованию милиции в полицию.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.