![]() |
Гарантийный сертификат
Добрый день! После Нового года все клиенты ввозили товары по ТИРу, один хочет ввезти под обеспечение. Встал вопрос в таможне, что необходимо на ДТ и на расписку оплачивать отдельными платежами, но не мотивировали. Не подскажете, на каком основании они это требуют?
|
Цитата:
|
И я про то же, никаких приказов нет, чтобы они брали двойную пошлину и НДС. Я ,по-крайней мере, ничего не нашла...
|
Цитата:
Это старая история, особенно при залоге для хранения товаров на складе получателя. Нет ТП- нет выпуска, нет выпуска залог действует. Такая вот логика. Я не прав, при транзите, можно использовать ТР при выпуске. См. мой пост № 20 |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас придёт машина, подаёте ДТ и пишете заявление на перезачёт. Когда перезачтут, тогда только Вы можете пользоваться этим обеспечением. Возвращают, скорее всего, не быстро. Поэтому Вам и говорят платить в два раза больше. И, кстати, обеспечение с платёжек, которые на пошлину не берут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Элементарно делается зачет с ТР по ДТ и всё. Главное на сборы отдельную сумму кинуть, чтобы оснований для отказа в регистрации не было. И в пакет ДТ сразу включается завление о зачете, и ТР-ка. |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |