![]() |
нужна помощь!
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, кто-нибудь может пояснить неучу с юридической точки зрения, пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации № 88 от 6 февраля 2012 года "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации". Заранее спасибо за ответы.
|
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
сиречь - обратная сила |
Не совсем понятно, как может постановление, датированное 06 февраля, распространятся на что-то с 01 января? К примеру: у меня экспортный товар, на который была 0% ставка, стала 5%. Если я уже оформлялась в этом году без уплаты пошлины (по 0% ставке), должна ли я буду корректировать платежи в выпущенных ДТ? или другой пример: была ставка пошлины 0%, теперь товар совсем беспошлинный (что влечет за собой изменение ставок таможенных сборов см.пост. 863 и изм. 724) - с какого времени я должна исчислять сборы по 724 пост.?
|
Цитата:
|
Точно? А как тогда со сборами быть? Если сейчас по 0% ставке пошлины сборы считались от стоимости, а по 88 пост. товар стал беспошлинным и сборы по 724 пост. зависят от группы товара, сборы становятся фиксированные и намного меньше, если бы платились от стоимости - вернет ли таможня мне переплаченные суммы сборов?
|
Цитата:
|
А кто-нибудь знает об официальном опубликовании этого документа?
|
По-моему, оно пока не опубликовано... Вроде...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |