Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Автозапчасти ввоз в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268037)

Rparamon 19.02.2012 01:18

Автозапчасти ввоз в Россию

Добрый день.Прошу прощения что эта тема обсуждалась много раз.Однако прочитав пол сайта,потратив много времени, осталось несколько вопросов на которых нет однозначных ответов.

Собираюсь поехать из Москвы за запасными частями в Литву.Не на своем личном авто.На Ж/Д
Цель-покупка новых запасных частей, не номерных агрегатов,не кузовщина:)
Масса запасных частей составляет 8-10 киллограмм,повезу с собой,ручная кладь.
Количество 8 шт запасные части одни и те же.
Сумма не превышает 65000 тысяч рублей.
Чеки имеются.
Вопрос №1-Надо ли что то заполнять,и если да то какой будет налог,процент?
Вопрос №2-Не потребуется ли ПТС на автомобиль?
Вопрос №3-Могу ли безпошлинно пересечь границу более 2 раз в месяц,и что этим грозит,налог,процент?
Вопрос №4-Или же если сумма будет превышать 65000 рублей?

legotar 19.02.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Rparamon (Сообщение 1424060)
Добрый день.Прошу прощения что эта тема обсуждалась много раз.Однако прочитав пол сайта,потратив много времени, осталось несколько вопросов на которых нет однозначных ответов.

Собираюсь поехать из Москвы за запасными частями в Литву.Не на своем личном авто.На Ж/Д
Цель-покупка новых запасных частей, не номерных агрегатов,не кузовщина:)
Масса запасных частей составляет 8-10 киллограмм,повезу с собой,ручная кладь.
Количество 8 шт запасные части одни и те же.
Сумма не превышает 65000 тысяч рублей.
Чеки имеются.
Вопрос №1-Надо ли что то заполнять,и если да то какой будет налог,процент?
Вопрос №2-Не потребуется ли ПТС на автомобиль?
Вопрос №3-Могу ли безпошлинно пересечь границу более 2 раз в месяц,и что этим грозит,налог,процент?
Вопрос №4-Или же если сумма будет превышать 65000 рублей?

1. Надо заполнить пассажирскую декларацию, где чётко расписать, что именно и сколько стоит и сохранить с собой документы, подтверждающие факт покупки и, желательно, оплаты (чек, инвойс, и т.п.).
2. Если будет - 100% будет лучше, тогда просто пишите: соленблок артикул ХХХ для а/м такого-то, ВИН-номер такой-то... Ну и далее по тексту. (Ксерокопии сделайте пару штук с ПТСа, Св-ва о гос-регистрации и права, если по доверке управляем - доверку с собой и парой ксерокопий).
3. Можете.
4. Если будет превышать 65000 руб - в кассу на границе, пока поезд стоит с заявлением и 30% от суммы превышения с теми же документами.

Собственно все...

megalight 19.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1424147)
1. Надо заполнить пассажирскую декларацию, где чётко расписать, что именно и сколько стоит и сохранить с собой документы, подтверждающие факт покупки и, желательно, оплаты (чек, инвойс, и т.п.).
2. Если будет - 100% будет лучше, тогда просто пишите: соленблок артикул ХХХ для а/м такого-то, ВИН-номер такой-то... Ну и далее по тексту. (Ксерокопии сделайте пару штук с ПТСа, Св-ва о гос-регистрации и права, если по доверке управляем - доверку с собой и парой ксерокопий).
3. Можете.
4. Если будет превышать 65000 руб - в кассу на границе, пока поезд стоит с заявлением и 30% от суммы превышения с теми же документами.

Собственно все...

В октябре пож/д пересекал границу с Латвией .Туда,через 2 дня обратно.
Никакого досмотра не было;)

legotar 19.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1424149)
В октябре пож/д пересекал границу с Латвией .Туда,через 2 дня обратно.
Никакого досмотра не было;)

Ну это ж я типа написал, как правильно! :)
А как неправильно - это уже в слух не пишут, об этом думают, догадываются и своим умом доходят ;)

Rparamon 19.02.2012 15:40

С пересечением границы 2 раза понятно,без досмотра;)
С суммой превышающий 65 тыс руб,и массой понятно,А вот ПТС нет и доверке тоже нет.Запчасти количественные и каждая весит менее 0.5 кг.Не получится что если не декларировать просто провезти?А то деклорацию составишь,у братьев наших таможенников возникнит вопрос,документов на авто нет,доверке тоже нет,везете 8 запасных частей,похоже не в личных целях,Коммерция иди сюда :D,и что в таком случае?:confused:

legotar 20.02.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Rparamon (Сообщение 1424180)
С пересечением границы 2 раза понятно,без досмотра;)
С суммой превышающий 65 тыс руб,и массой понятно,А вот ПТС нет и доверке тоже нет.Запчасти количественные и каждая весит менее 0.5 кг.Не получится что если не декларировать просто провезти?А то деклорацию составишь,у братьев наших таможенников возникнит вопрос,документов на авто нет,доверке тоже нет,везете 8 запасных частей,похоже не в личных целях,Коммерция иди сюда :D,и что в таком случае?:confused:

Ты в начале топика помнишь, чего спрашивал?
Вот теперь ты заявляешь, что за пол-копейки ты хочешь привезти сюда коммерческую партию на авто и чтобы тебя не задержали.... ДОСМАТРИВАЮТ НА МАПП ВСЕХ!!!! Я ФИГЕЮ!!! Все как обычно:
- А можно вот тут там это сюда себе???
- МОЖНО!
- Ой, а я это...А если не для себя, а для трех...четырех...пяти... друзей?!?!?!

А потом - НУ ВОТ, ТАМОЖНЯ ЗАДЕРЖАЛА!!!! ПОЧЕМУ КОММЕРЦИЯ!!!!

Короче смысл такой... Хочешь - садись на паровоз и попробуй... Гарантия - 50%/50%... Если не хочешь экспериментов - набери заказов хотя бы побольше и обратись к перевозам... Хочешь - пиши в личку.

Andrreyyyy 23.02.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1424495)
Ты в начале топика помнишь, чего спрашивал?
Вот теперь ты заявляешь, что за пол-копейки ты хочешь привезти сюда коммерческую партию на авто и чтобы тебя не задержали.... ДОСМАТРИВАЮТ НА МАПП ВСЕХ!!!! Я ФИГЕЮ!!! Все как обычно:
- А можно вот тут там это сюда себе???
- МОЖНО!
- Ой, а я это...А если не для себя, а для трех...четырех...пяти... друзей?!?!?!

:rofl::rofl::rofl:

megalight 23.02.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1424495)

Короче смысл такой... Хочешь - садись на паровоз и попробуй... Гарантия - 50%/50%... Если не хочешь экспериментов - набери заказов хотя бы побольше и обратись к перевозам... Хочешь - пиши в личку.

Ну и оформишь как коммерцию.В чём проблема то?

Rparamon 23.02.2012 23:14

Так я и спрашиваю.Как коммерцию оформить геморой?И сколько налог на коммерцию?Вот собственно и все вопросы.

legotar 24.02.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Rparamon (Сообщение 1427747)
Так я и спрашиваю.Как коммерцию оформить геморой?И сколько налог на коммерцию?Вот собственно и все вопросы.

Коммерция оформляется следующим образом. Ввиду того, что оформление КОММЕРЧЕСКИХ партий на физ. лиц на МАППах запрещено аж с 2009 или 2010 года (не помню) картинка примерно следующая... Выгружаешься на ближайший к МАПП СВХ, потом едешь в город, в рамках которого действует таможня, оплачиваешь через банк необходимые сборы, пошлины, НДС. Если требуется сертификация и прочие приблуды - делаешь их, потом шуруешь к ближайшему брокеру и слезно просишь набить тебе за пол-копейки (1500-3000 руб) ГТД, где в 54-ой графе будут твои паспортные данные и твоя подпись, подаешься, выпускаешься, платежи списываются, потом шуруешь назад на СВХ, куда тебя выгрузили, декларацию выпущенную показываешь, оплачиваешь услуги СВХ по погрузке-разгрузке и хранению, забираешь коробуху и свободен.

Примерные сроки:
День-два-три: денежка идет до таможни
День на подготовку и подачу
Сколько на серты (если нужны будут) может понадобиться - не знаю.
Выпустили - 2 часа и "золотой ключик" у Вас в кармане.

Вот и вся любовь!

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.