Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подскажите,как растаможить бензиновый двигатель на ИП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268341)

bad boy 22.02.2012 14:40

подскажите,как растаможить бензиновый двигатель на ИП

какие документы нужны от продающей стороны? повезу его сам -можно ли растаможить его прямо на посту? или нужно предварительно оформить что то еще здесь ? какова пошлина?

att77 22.02.2012 16:13

перенесите вопрос сюда

митя клд 22.02.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от bad boy (Сообщение 1427059)
какие документы нужны от продающей стороны? повезу его сам -можно ли растаможить его прямо на посту? или нужно предварительно оформить что то еще здесь ? какова пошлина?

Новый? цена? что есть пост?:confused:

bad boy 22.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1427336)
Новый? цена? что есть пост?:confused:

извиняюсь за неполноту сведений! Б/у-шный, покупать планирую у частника поэтому и думаю, как оформить сделку. пост - пограничный переход ( как я понимаю если везти через РБ - то таможить можно прямо на границе , через Россию-не в курсе )

Одинокий стрелочник 23.02.2012 10:34

ИП не дадут на границе растоможить. Лучше везти на физика. Правда я слышал, что физикам в регионе деятельности Выборгской таможни не разрешают бензиновые двигатели везти, только дизеля. Так и не понял почему. Если надо можно узнать. А так на физика гемора меньше (риск 223 к ним не применяется). Ставите на ближайший СВХ к границе, обращаетесь к брокеру (это таможня любит). Советую получить заключение торгово-промышленной палаты (если б/у). Заключение ТПП должно быть как по б/у (что бы не заставили сертификат получать) так и по стоимости (что инспектор и ОКТС не прикапывались)

ИгорьЮ+ 24.02.2012 05:30

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1427587)
ИП не дадут на границе растоможить. Лучше везти на физика. Правда я слышал, что физикам в регионе деятельности Выборгской таможни не разрешают бензиновые двигатели везти, только дизеля. Так и не понял почему. Если надо можно узнать. А так на физика гемора меньше (риск 223 к ним не применяется). Ставите на ближайший СВХ к границе, обращаетесь к брокеру (это таможня любит). Советую получить заключение торгово-промышленной палаты (если б/у). Заключение ТПП должно быть как по б/у (что бы не заставили сертификат получать) так и по стоимости (что инспектор и ОКТС не прикапывались)

почему на границе на ИП не дадут?

Brock 24.02.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1427798)
почему на границе на ИП не дадут?

Потому что МАПП не обладает полномочиями выпускать в свободное обращение.

митя клд 24.02.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1427883)
Потому что МАПП не обладает полномочиями выпускать в свободное обращение.

Полностью согласен.... за исключением физиков.

Brock 24.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1427961)
Полностью согласен.... за исключением физиков.

Да и по физикам ограничение до 1000 долларов, ЕМНИП. Надо спросить у Леготара. В рассматриваемом примере (бензиновый двигатель) это даже не обсуждается, сразу пошлют на внутренний склад.

митя клд 24.02.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от bad boy (Сообщение 1427406)
пост - пограничный переход ( как я понимаю если везти через РБ - то таможить можно прямо на границе , через Россию-не в курсе )

Пограничный переход это МАПП, таможенный пост место на которое повезут ваше добро для оформления.
И ещё вопрос Вы чипок в какой стране?:confused:

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.