![]() |
код ТНВЭД 9405409101 или 9405409109
Вложений: 1
Добрый день! форумчани !!
Подскажите,ПЛЗ, по источнику света к Фибраскопам: хочу использовать код 9405409101 . Но брокер говорит, что чтобы использовать этот код надо подтвердить как-то бумажкой, а без этой бумажки код такой - 9405409109 . Может кто-то сталкивался с таким, и как-то подтверждал, что источник используется в медицинских целях. Подскажите,плз, где чудо "бумажку" получать, в каком органе???? PS В тупик меня загнал тот факт, что на источник есть РУ и ДС, и мы при таможке его освобождаем от ндс , по 19 пост. РФ .... и я в тупике... вообще ничего не понимаю! Как так, освобождение есть, как мед. техника, но чтоб использовать 5% пошлину надо подтверждать, что он для мед. целей.... Картинку этого источника приложил, может код не правильный .... Вложение 7208 БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! И СОДЕЙСТВИИ В РЕШЕНИИ МОЕГО ВОПРОСА!! |
Иногда полезно иметь бумажный вид ТН ВЭД ТС.
Там около этого кода есть сноска: 4. Она означает: 4) При подтверждении уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, государства - члена Таможенного союза целевого назначения ввозимого товара |
Дополнительно:
Разъяснения - смотри Письмо ФТС России № 01-11/64139 от 27 декабря 2011 года |
Я думаю стоит обратиться к ПП №998 от 21.12.200 ну и письмо ФТС № 01-11/64139 от 27.12.2011 года почитать, там все доходчиво про целевое назначение расписано.
|
Всем Спасибо! А я то думал что делать на 23 февраля )) вот нашел чтиво))) буду разбираться! Может Голиковой письмишко напишу для разъяснения !
|
А Вы уверены, что код правильный?
Почему не хотите 9018902000? К сожалению, мало информации о товаре. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, какое же это осветительное оборудование? |
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы о подтверждении целвого назначения мед.техники - прерогатива Росздравнадзора. Так что письмо пишите на имя ВрИО Руководителя Тельновой Е.А. Вёз подобное, но в поставке вместе с эндоскопами - с кодом 9018. |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |