Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Получатель юрик, оплатил физик. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268477)

Sniperwolf 24.02.2012 16:05

Получатель юрик, оплатил физик.

Итак, груз признали коммерческой партией, от посылки я отказался. (http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=267602) Растамаживать на физика я не решился, налоговая всю плешь проест. Сейчас посылка идёт к отправителю, как дойдёт он мне переотправит её обратно по иной схеме, которую я сейчас выбираю. Одна из схем ввести на какое-нибудь юр. лицо с оформлением как положено. Контракт и прочие документы с поставщиком сделаем не вопрос. (Если кто-нибудь скинеть ссылку на тему, где есть полный перечень документов для ГТД и что должен представлять из себя контракт буду очень благодарен. Поиском исчерпывающей информации разложенной по полкам не смог найти. Также интересует декларирование я должен проводить пока посылка в пути, до отправки или также когда уже приедет в мой город?) ГТД нашёл кто заполняет, дорого (до 10т.р.), но что поделать. Проблема в этой схеме одна - товар уже оплачен физическим лицом. При декларировании надо подавать счет, перевод счета и документы об оплате, которые все на физ. лицо. Как правильно это оформить?

Чучмек 24.02.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Sniperwolf (Сообщение 1428233)
Итак, груз признали коммерческой партией. (http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=267602) Растамаживать на физика я не решился, налоговая всю плешь проест. Сейчас посылка идёт к отправителю, как дойдёт он мне переотправит её обратно по иной схеме, которую я сейчас выбираю. Одна из схем ввести на какое-нибудь юр. лицо с оформлением как положено. Контракт и прочие документы с поставщиком сделаем не вопрос. ГТД нашёл кто заполняет, дорого (до 10т.р.), но что поделать. Проблема в этой схеме одна - товар уже оплачен физическим лицом. При декларировании надо подавать счет, перевод счета и документы об оплате, которые все на физ. лицо. Как правильно это оформить?

Забыть об оплате неким мифическим физ.лицом, и оплачивать заново, со счетов "какого-нибудь" юр.лица.

Вопрос возврата денег "физику" шерифа не ... волнует.

Понятно объяснил?

Sniperwolf 24.02.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1428241)
Забыть об оплате неким мифическим физ.лицом, и оплачивать заново, со счетов "какого-нибудь" юр.лица.

Вопрос возврата денег "физику" шерифа не ... волнует.

Понятно объяснил?

Даже если физическое лицо занимает какую-либо должность у юр. лица? Оплачивать заново не вариант. Китайцы денег не возвращают.

stasiboro 24.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Sniperwolf (Сообщение 1428245)
Даже если физическое лицо занимает какую-либо должность у юр. лица? Оплачивать заново не вариант. Китайцы денег не возвращают.

Даже если сам Путин оплатит не проканает

Sniperwolf 24.02.2012 16:21

Понятно, спасибо.
Будем рассматривать другие схемы. :(

att77 24.02.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Sniperwolf (Сообщение 1428245)

Цитата:

Сообщение от Sniperwolf (Сообщение 1428255)
Понятно, спасибо.

читайте ФЗоВРиВК от 10.12.2003 N 173-ФЗ.

stasiboro 24.02.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Sniperwolf (Сообщение 1428255)
Понятно, спасибо.

Кстати, а зачем вам ДТ заполнять? Насколько я понял из предыдущей темы, стоимость вашего груза 1200 долларов, что меньше 1000 евро. Вы можете оформиться по заявлению

Sniperwolf 24.02.2012 16:43

На таможне сказали, что упрощённое оформление до 200 евро.

И вобще сказали, что оформлять только через брокеров электронно. Хотя брокер сказала, что электронно оформлять физика не будет, распечатает, а я сам отнесу. Должны принять типа. Я скачал Альфа-ГТД программу вроде ничего сложного, но нужно разбираться во всяких кодах и чего куда писать правильно. В любом случае на физика ком. партию я не повезу, а на юрика только электронно, да и уже не получится. Потому и разбираться в проге смысла нет.

Мия 24.02.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Sniperwolf (Сообщение 1428271)
На таможне сказали, что упрощённое оформление теперь только для товара до 200 евро.

при стоимости до 200 евро - не платите платежи
при стоимости до 1000 евро - декларируете по заявлению по 263 РКТС и платите платежи

stasiboro 24.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Sniperwolf (Сообщение 1428271)
На таможне сказали, что упрощённое оформление до 200 евро.

И вобще сказали, что оформлять только через брокеров электронно. Хотя брокер сказала, что электронно оформлять физика не будет, распечатает, а я сам отнесу. Должны принять типа. Я скачал Альфа-ГТД программу вроде ничего сложного, но нужно разбираться во всяких кодах и чего куда писать правильно. В любом случае на физика ком. партию я не повезу, а на юрика только электронно, да и уже не получится. Потому и разбираться в проге смысла нет.

Ложь и провокация. Решение КТС №263.
Про электронно тоже брешут. Опять же 263 :)

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.