Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   указывать юридический адрес или фактический? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268767)

chump 28.02.2012 19:51

указывать юридический адрес или фактический?

Ситуация такая - будет отправка почтой из США груза на юрлицо. По юридическому адресу юрлицо не находится, только забирает почту. Удобнее было бы указать в качестве адреса доставки другой адрес (на самом деле - домашний адрес гендиректора). Уже была похожая ситуация, когда в качестве получателя был указан гендиректор и его домашний адрес, и тогда таможня пропустила груз без растаможки (и связанные с этим проблемы). Но растамаживать надо.
Соответственно вопрос - чтобы таможня случайно не пропустила груз без растаможки достаточно ли просто указать юрлицо в качестве получателя, а адрес оставить домашний гендира, или для верности лучше адрес тоже указать юридический?

user's 28.02.2012 21:49

Укажите два адреса, для страховки.
Юр. лицо может иметь несколько помещений по разным адресам, а юридический адрес только один.
При таможенном оформлении юрика необходимо указывать именно юридический адрес. Если таможня узнает, что вы там не находитесь, внимание будет повышенное, наверняка досмотр и прочее.

chump 28.02.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1430628)
Укажите два адреса, для страховки.
Юр. лицо может иметь несколько помещений по разным адресам, а юридический адрес только один.
При таможенном оформлении юрика необходимо указывать именно юридический адрес. Если таможня узнает, что вы там не находитесь, внимание будет повышенное, наверняка досмотр и прочее.

как это 2 адреса? :) мне надо сообщить поставщику адрес, куда отправлять груз :)
при таможенном оформлении-то я везде укажу юридический. для меня важно, чтобы груз попал на таможню и прошел таможенное оформление.

user's 28.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1430632)
как это 2 адреса? :) мне надо сообщить поставщику адрес, куда отправлять груз :)
при таможенном оформлении-то я везде укажу юридический. для меня важно, чтобы груз попал на таможню и прошел таможенное оформление.

Для почты укажите какой хотите, разумеется один.
В инвойсе ничто не запрещает указать два адреса.
ИМЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ: ВАСЯ ПУПКИН, АДРЕС: ШАЛАШ №5 в ЛЕНИНСКОМ ПАРКЕ.
ПОРТ ОТПРАВЛЕНИЯ: США ....
ПОРТ НАЗНАЧЕНИЯ: ЗДЕСЬ ВАШ ЮР. АДРЕС.
Укажите № телефона.

Brock 28.02.2012 22:12

Если получателем будет юрлицо, то посылка в любом случае попадет на таможню. Юридический или фактический адрес Вы указали - не суть, до двери Вам ее почта в любом случае не доставит.

user's 28.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1430640)
Если получателем будет юрлицо, то посылка в любом случае попадет на таможню. Юридический или фактический адрес Вы указали - не суть, до двери Вам ее почта в любом случае не доставит.

Говорит, что доставляли, ибо на частное лицо отправляли.

user's 28.02.2012 22:15

Укажите домашний адрес директора для почты, но получателем напишите не его ФИО, а название вашей организации. Тогда и посылка придет по адресу и мимо таможни не пройдет, ибо юрик получатель.

chump 28.02.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1430642)
Говорит, что доставляли, ибо на частное лицо отправляли.

точно. но важно, что именно частное лицо было указано, а не юрлицо (поставщик ошибся)

chump 28.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1430644)
Укажите домашний адрес директора для почты, но получателем напишите не его ФИО, а название вашей организации. Тогда и посылка придет по адресу и мимо таможни не пройдет, ибо юрик получатель.

да, так и хочу сделать. главное, чтобы все на таможне оказалось)

Alex610 29.02.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1430656)
да, так и хочу сделать. главное, чтобы все на таможне оказалось)

Уж за это я думаю можно не переживать окажется, вы потом еще не рады будете что оказалось))

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.