Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документы по сделке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=268877)

Есть вопрос у меня 29.02.2012 17:02

Документы по сделке

Покупатель - южнокорейская фирма. продавец - росс. фирма. продает товар на условиях со склада в Москве. но корейцы не повезут товар в Корею, а поставят своему клиенту в Казахстан. соотв. вопрос - что от нас требуется как от продавца? должны ли мы делать экспортную декларацию(хотя
это не экспорт?)? какие доки дать корейцам?

Юго-Западный ветер 29.02.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Есть вопрос у меня (Сообщение 1431560)
Покупатель - южнокорейская фирма. продавец - росс. фирма. продает товар на условиях со склада в Москве. но корейцы не повезут товар в Корею, а поставят своему клиенту в Казахстан. соотв. вопрос - что от нас требуется как от продавца? должны ли мы делать экспортную декларацию(хотя

во блин, я залипла (тут не тока алфавит, мать его, но еще и география, чтоб ее):D

для начала - конкретизируйте кем Вы в этой схеме являетесь (продавцом, я полагаю)

короче, мне это видится так:

1. Действующие лица:

Продавец - РФ
Покупатель - Корея
Место отгрузки (поставки) - Москва
Пункт назначения - Казахстан

2. контракт трехсторонний

Продавец РФ продал Покупатель Корея за товар заплатил. Условия поставки FCA Москва или DAT Казахстан (хрен знает).
Получатель товара - Казахстан (он ни за что не платит, тока своим складом участвует).

3. Таможенный режим - не знаю какой, таможенный транзит что ли?.

4. как корейцы собираются вывозить это в Казахстан - мне даже думать больно. Вы наймите брокера. А корейцы пусть как хотят ищут себе перевозчика, которому вы это барахло сбагрите и убежите быстро-быстро.
Или вопрос доставки в Казахстан тоже должен лечь на ВАс?

Пока больше ничего не придумала. Если у кого есть другая точка зрения - буду рада выслушать умных людей.

Есть вопрос у меня 29.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1431562)
во блин, я залипла (тут не тока алфавит, мать его, но еще и география, чтоб ее):D

для начала - конкретизируйте кем Вы в этой схеме являетесь (продавцом, я полагаю)

да, продавцом

Чучмек 29.02.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Есть вопрос у меня (Сообщение 1431560)

Это не экспорт.
ТКТС:
Статья 212. Содержание таможенной процедуры экспорта
1. Экспорт - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами.

Доки согласовывайте с банком и налоговой. Таможня тут ни при чём. (ну, кроме мифической "статформы", да и она... кхм...)

Есть вопрос у меня 29.02.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1431575)
Это не экспорт.
ТКТС:
Статья 212. Содержание таможенной процедуры экспорта
1. Экспорт - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами.

Доки согласовывайте с банком и налоговой. Таможня тут ни при чём. (ну, кроме мифической "статформы", да и она... кхм...)

да, это не экспорт, товар поедет в казахстан(тамож. союз). и вообще не хочется никаких трехсторонних контрактов, дело в том, что корейцы просто попросили нас, чтобы мы отдали им товар(продали) для казахов, т.к из россии в казахстан товар везти ближе.и товар этот - это просто некие образцы быт. техники. у корейцев есть контракт с казахами, но предполагаю, что за эти образцы корейцы с казахов и денег то брать не будут. просто вместо того, чтобы корейцам поставить образцы в казахстан из кореи или из испании(откуда собссно родом эти образцы, то бишь пр-ль товара) они решили, что проще если товар возьмут у нас( в москве) и доставят сами в казахстан. вот я и не понимаю, что со всем этим делать и какие доки нам готовить надо.

att77 29.02.2012 17:18

купец казах. музыку оплачивает кореец.
статформа.

Юго-Западный ветер 29.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Есть вопрос у меня (Сообщение 1431582)
да, это не экспорт, товар поедет в казахстан(тамож. союз). и вообще не хочется никаких трехсторонних контрактов, дело в том, что корейцы просто попросили нас, чтобы мы отдали им товар(продали) для казахов, т.к из россии в казахстан товар везти ближе.и товар этот - это просто некие образцы быт. техники. у корейцев есть контракт с казахами, но предполагаю, что за эти образцы корейцы с казахов и денег то брать не будут. просто вместо того, чтобы корейцам поставить образцы в казахстан из кореи или из испании(откуда собссно родом эти образцы, то бишь пр-ль товара) они решили, что проще если товар возьмут у нас( в москве) и доставят сами в казахстан. вот я и не понимаю, что со всем этим делать и какие доки нам готовить надо.

ну блин, ваще..... Вы - тогда типа место отгрузки, а не продавец

баллон 29.02.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1431575)
Таможня тут ни при чём.

А ить казахам таможировать придецца. Не?

Есть вопрос у меня 29.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1431585)
ну блин, ваще..... Вы - тогда типа место отгрузки, а не продавец

ну типа того..тока хотелось бы денег получить за товар свой. и вот как их получить?

Чучмек 29.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1431587)
А ить казахам таможировать придецца. Не?

С чего бы? Товар территорию там.союза не покидал.

Давай упростим схему: ты в Москве, я в НН. Я продаю некую шнягу корейцу, а получатель по этому контракту - ты.

И что? Будешь декларировать?

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.