![]() |
|
Документы по сделке
Покупатель - южнокорейская фирма. продавец - росс. фирма. продает товар на условиях со склада в Москве. но корейцы не повезут товар в Корею, а поставят своему клиенту в Казахстан. соотв. вопрос - что от нас требуется как от продавца? должны ли мы делать экспортную декларацию(хотя
это не экспорт?)? какие доки дать корейцам? |
Цитата:
для начала - конкретизируйте кем Вы в этой схеме являетесь (продавцом, я полагаю) короче, мне это видится так: 1. Действующие лица: Продавец - РФ Покупатель - Корея Место отгрузки (поставки) - Москва Пункт назначения - Казахстан 2. контракт трехсторонний Продавец РФ продал Покупатель Корея за товар заплатил. Условия поставки FCA Москва или DAT Казахстан (хрен знает). Получатель товара - Казахстан (он ни за что не платит, тока своим складом участвует). 3. Таможенный режим - не знаю какой, таможенный транзит что ли?. 4. как корейцы собираются вывозить это в Казахстан - мне даже думать больно. Вы наймите брокера. А корейцы пусть как хотят ищут себе перевозчика, которому вы это барахло сбагрите и убежите быстро-быстро. Или вопрос доставки в Казахстан тоже должен лечь на ВАс? Пока больше ничего не придумала. Если у кого есть другая точка зрения - буду рада выслушать умных людей. |
Цитата:
|
Цитата:
ТКТС: Статья 212. Содержание таможенной процедуры экспорта 1. Экспорт - таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами. Доки согласовывайте с банком и налоговой. Таможня тут ни при чём. (ну, кроме мифической "статформы", да и она... кхм...) |
Цитата:
|
купец казах. музыку оплачивает кореец.
статформа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давай упростим схему: ты в Москве, я в НН. Я продаю некую шнягу корейцу, а получатель по этому контракту - ты. И что? Будешь декларировать? |
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |
|