![]() |
Валюта контракта и ГТД?
Помогите разобраться в следующей ситуации.
Первоначально валюта контракта ЕВРО. Теперь наш поставщик пожелал. чтобы за некоторые партии товара (выборочно) мы платили в USD. Сделали доп к контраку (валюта платежа как в USD так и в ЕВРО) и доп. к ПС. Пришла партия товара, инвойс в USD. Растаможили - получили ГТД -в ЕВРО. Брокеры говорят, что иначе не могли ибо на первом листе ПС указана валюта ЕВРО, а про USD только на втором листе ПС. Это действительно так по инструкции? Или это развод? Спасибо |
Цитата:
Во втором валюта вообще не фигурирует. ДТ оформляется в преобладающей валюте. Если весь инвойс был в USD, то можно было оформлять и ДТшку так-же. Просто это геморрой для брокера и зелёных. |
Цитата:
А в чем заключается сложность для брокера и таможни оформления ДТ в USD? Просто хочется понять на будущее. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто хочу понять, брокеры не могли сделать в ЕВРО или не захотели, потомучто это сложнее? У нас это были первые поставки, будут еще, нам нужно чтобы ГТД была в валюте инвойса, а брокеры утверждают, что инструкция им не позволяет ее в USD оформить. Хочу понять как решить вопрос в рамках имеющегося контракта и ПС. Спасибо)) |
Цитата:
|
Цитата:
А в нижней строчке - статистическая стоимость - она всегда в долларах. |
Цитата:
Просьба, пожалуйста поясните подробнее,касательно необходимости отметки валютной оговорки, если уже в дополнении к контракту, как равнозначные, указаны две валюты. (В ПС, естественно, одна указана как основная и в неё и происходит пересчёт при декларировании). В нашем банке сказали, что в таком случае отметку делать не надо. Вот если бы платёж возможен был по контракту и в других не оговорённых валютах, тогда да, надо. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |