![]() |
203 приказ
Подскажите пожалуйста по поводу упрощенного ТО. В гаранте выдает 203 Приказ "О декларировании товаров" как отмененный. Какой приказ можно почитать вместо него?:confused:
Меня интересует ТО образцов стоимостью менее 1000 Долларов США. |
Цитата:
О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары |
Спасибо!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
1. До 1000 евро. 2. Таможенная стоимость не превышает 200 евро - можно не платить ничего. Включая сборы. 311-ФЗ. |
Нет вы меня не поняли. Как раз эти 2 цифры я для себя уловила еще в 203 приказе. А вот если стоимость больше 200 Евро и меншь 500 Евро. Вот для этого случая я где-то читала, что сборы платить не надо. Наверно это совсем старый документ какой-то был.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
- не взимать таможенные сборы за таможенное оформление товаров, таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 500 долларам США; Только этот абзац отменили еще в 2004 году. |
А так, по сборам общее правило из постановления Правительства РФ № 863 (в последней редакции):
"При*совершении таможенных операций в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд (в том числе товаров, пересылаемых в адрес физического лица, не следующего через границу Российской Федерации), за исключением автомобилей легковых, классифицируемых в*товарной позиции 8703 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются в размере 250 рублей". |
Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |