![]() |
место досмотра
Всем добрый день!
Может мой вопрос покажется тупым, но самой как-то сложно разобраться, особенно по формулировке, которой была мне задана! Практически дословно: "Нужна ли лицензия СВХ на складах при грузовых портах и ж/д станциях? Как определяется в этом случае место досмотра?" Я так поянла речь может идти о том, что в портах непосредственно груз не досматривают - или как? |
Цитата:
|
Цитата:
Лицензия не нужна. Свидетельство о включении в Реестр. Порт может не иметь СВХ, но иметь ПЗТК, ВЗТК. Ж/д - так же |
В грузовых портах не бывала - видела только издалека)))))))))
|
Пардон за тупку, новичёк полный в этом!
Можно конкретнее и на пальцах - например груз на корабле находится, его выгружают и что дальше - досмотр? и он едет дальше? И ещё возник вопрос: груз может досматриваться на корабле непосредственно? и как в этом случае происходит досмотр комиссий - когда судно в рейде или нет? |
Цитата:
1. Груз может быть выгружен на СВХ, ЗТК. Возможна перевозка далее (каботаж), но с оформлением транзитной декл. тогда скорее всего без досмотра, или возможно только осмотр. Будет при выгрузке на СВХ/ЗТК досмотр или не зависит от многих факторов. Каковы дальнейшие действия с грузом? Если подаете ДТ скорее всего досмотр, если транзит - то 50/50. 2. Да. Если необходимо досмотреть (при наличии возможности) на рейде во время работы приходной комиссии, предварительное письмо в т/п с обоснованием необходимости. |
спасибо!
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |