![]() |
Есть пару вопросов о коммерческой посылке
Добрый день! Я уже несколько дней изучаю форум, мозги кипят от кол-ва информации! Но остались некоторые вопросы.
Я(ИП) оформляю заказ курительных трубок из Индии (код 9614009000), цена+доставка около $500. Так вот, если таможенная стоимость посылки от 200 до 1000 евро, то таможенное оформление происходит путем подачи заявления упрощенной формы (без заполнения ГТД), с уплатой всех таможенных платежей. Значит, таможенные платежи, в моем случае, будут складываться из след. частей: таможенного сбора, импортной пошлины и НДС. + мне потребуется обязательная сертификация или декларирование соответствия. Все правильно? Если да, то вот мои вопросы: -Где и когда я должен получить эту декларацию соответтствия?И сколько стоит? -Должен ли я платить поставщику каким-то определенным способом, если я ИП, заводить спец счет в банке, или я могу оплатить, к примеру,через PayPal? Или как это сделать удобнее? -Когда и куда я должен подать заявление упрощенной формы? Заранее большое вам спасибо! |
Цитата:
Удобней через счёт Подавать заявление на таможенный пост, в регионе деятельности которого находится СВХ, на который поступит ваш груз. Подавать после прибытия груза |
Большое спасибо! Очень оперативно! Вызывает опасения оформление по упрощенной форме, вернее если возникнут с этим проблемы, как у других, как я успел заметить! Не потребуют оформляться по ГТД?
|
Цитата:
Вот тут http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=257008 товарища пытались заставить оформляться по ДТ, через брокера. В итоге пост нагнули :) |
Есть пару вопросов о коммерческой посылке
да быстрей б она уже вышла!!
|
Цитата:
Кто и куда должен выйти? |
Дабы не плодить одинаковых тем, спрошу здесь, если не против:)
Хочу заказать из Китая в Москву партию наручных часов(без драгоценных и полудрагоценных металлов, просто сталь и резина, если не ошибаюсь). 50-100 штук (350 до 650$ в сумме, доставка бесплатна) Как я понял мне надо будет приложить чек/квитанцию об оплате например PayPal? От какой суммы будут считаться %ты налогов и тп. Какие документы мне нужны? И нужна ли сертификация на такой вид продукции? |
Цитата:
2. От стоимости посылки 3. http://www.tks.ru/db/tnved/search?searchstr=9102 выбираете нужный код, щёлкаете по %, вникаете. |
Цитата:
А если допустим разбивать на несколько посылок? По сколько в каждой посылке может быть одинаковых продуктов(в данном случае наручных часов), чтобы на таможне пропустили не как коммерческую партию? И как будет реагировать таможня в ситуации, когда она увидит 2-3 одинаковые посылки на 1 адрес?:) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |