![]() |
Есть такой вопрос....
Коллеги, нужно оценить "идею"
Вводные такие: Есть некий производитель товара в Китае Есть некая российская компания,у которой с данным производителем есть дилерское соглашение. Компания - производитель(согласно этому дилерскому соглашению) ни с какой другой российской компанией ни в какие отношения вступать не будет. Есть ещё одна российская компания,которая хотела бы купить данный товар.Поскольку дилер находится внутри страны,а другая российская компания в портовом городе, есть возможность сэкономить на логистике,что немаловажно так как зазор по цене очень невелик. Вопрос - как посмотрит таможня на такую сделку - эти две российские компании заключат договор(в рублях) на поставку товара на условиях FOB(китайский порт) и получателем в коносаменте будет указана российская компания-покупатель. Просьба не бить кодексами(линейками и т д и т п) по голове.Или бить не очень больно. Спасибо. |
Цитата:
Тока декларатором будет дилер. |
Цитата:
Поясню - вот от этого я и хотел уйти. |
Пробую рассуждать
Статья 186. Декларант Декларантами могут быть: 1) лицо государства – члена Таможенного союза: заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена; имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами – при отсутствии внешнеэкономической сделки; Соответственно - в договоре прописывается дата перехода права собственности(например по дате коносамента) |
Цитата:
Только не нужно меня спрашивать, что это такое. Я не знаю. Законодатели, походу, тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только вторая российская фирма не ее участник. А момент перехода права собствености - для таможни вопрос шышнаццатый. |
Цитата:
|
Цитата:
И между Нинель Васильной Шникельбуксель и получателем - тоже нЭту. Однако же это не дает ей (Нинель Васильне) права выступать декларатором. Несмотря на то, что получатель написал ей дарственную на этот груз. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |