![]() |
кто такой "уполномоченный экономический оператор" ?
господа! объясниет мне гулупому - кто может стать уполномоченным экономическим оператором и что это дает?
|
Цитата:
|
читал. К сожелению не смог понять чем это хорошо. предварительную декларацию можно и так подать. длительных поставок при которых возможно периодическое декларирование - у меня нет. Вот я и спрашиваю - для кого эта структура выгодна? Каким то брокерским конторам или крупным компаниям, складам СВХ? Если есть небольшая компания, ввозящая небольшие объемы разных товаров, нужно ли ей это?
|
Цитата:
Только к крупным компаниям это применимо, у которых есть лишний миллион евро.:rolleyes: |
Вот ещё РКТС - на какие товары не применяются спец.упрощения.
Решение Комиссии таможенного союза № 323 от 18 июня 2010 года О перечне товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору В соответствии с пунктом 3 статьи 41 Таможенного кодекса таможенного союза Комиссия таможенного союза Решила: 1. Установить, что специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору, не применяются: - в отношении подакцизных товаров, подлежащих маркировке, перечень которых определяется законодательством государств - членов таможенного союза; - в отношении иных товаров в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза. 2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе таможенного союза, утвержденного Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств 27 ноября 2009 г. № 17. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати можно и без милн евро обойтись, представить поручительство и не заморачиваться, обойдется все процентов в 5-6
|
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |