Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   кто такой "уполномоченный экономический оператор" ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269520)

aist 11.03.2012 09:28

кто такой "уполномоченный экономический оператор" ?

господа! объясниет мне гулупому - кто может стать уполномоченным экономическим оператором и что это дает?

Мия 11.03.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от aist (Сообщение 1437691)
господа! объясниет мне гулупому - кто может стать уполномоченным экономическим оператором и что это дает?

А Таможенный кодекс не хотите почитать? ст.38-41

aist 11.03.2012 09:41

читал. К сожелению не смог понять чем это хорошо. предварительную декларацию можно и так подать. длительных поставок при которых возможно периодическое декларирование - у меня нет. Вот я и спрашиваю - для кого эта структура выгодна? Каким то брокерским конторам или крупным компаниям, складам СВХ? Если есть небольшая компания, ввозящая небольшие объемы разных товаров, нужно ли ей это?

Мия 11.03.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от aist (Сообщение 1437707)
читал. К сожелению не смог понять чем это хорошо. предварительную декларацию можно и так подать. длительных поставок при которых возможно периодическое декларирование - у меня нет. Вот я и спрашиваю - для кого эта структура выгодна? Каким то брокерским конторам или крупным компаниям, складам СВХ? Если есть небольшая компания, ввозящая небольшие объемы разных товаров, нужно ли ей это?

Плохо прочитали. Например, можно обойтись без услуг СВХ. Но, специальные упрощения - только для декларанта. Поэтому ни СВХ, ни брокер здесь ни причём.
Только к крупным компаниям это применимо, у которых есть лишний миллион евро.:rolleyes:

Мия 11.03.2012 09:55

Вот ещё РКТС - на какие товары не применяются спец.упрощения.

Решение Комиссии таможенного союза № 323 от 18 июня 2010 года
О перечне товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору

В соответствии с пунктом 3 статьи 41 Таможенного кодекса таможенного союза Комиссия таможенного союза
Решила:
1. Установить, что специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору, не применяются:
- в отношении подакцизных товаров, подлежащих маркировке, перечень которых определяется законодательством государств - членов таможенного союза;
- в отношении иных товаров в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.
2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе таможенного союза, утвержденного Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств 27 ноября 2009 г. № 17.

Chapaev 11.03.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1437713)
Плохо прочитали. Например, можно обойтись без услуг СВХ. Но, специальные упрощения - только для декларанта. Поэтому ни СВХ, ни брокер здесь ни причём.
Только к крупным компаниям это применимо, у которых есть лишний миллион евро.:rolleyes:

Для производственников и экспортеров 150 тыс.

Мия 11.03.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1437732)
Для производственников и экспортеров 150 тыс.

Стартёра ввоз интересовал.
Цитата:

Если есть небольшая компания, ввозящая небольшие объемы разных товаров, нужно ли ей это?

aist 11.03.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1437734)
Стартёра ввоз интересовал.

а почему "стартер"?:)

пенсионер 11.03.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от aist (Сообщение 1437743)
а почему "стартер"?:)

А ПОТОМУ ЧТО

Цитата:

Сообщение от aist (Сообщение 1437691)
... объясниет мне гулупому .....

Чилиец 11.03.2012 13:39

Кстати можно и без милн евро обойтись, представить поручительство и не заморачиваться, обойдется все процентов в 5-6

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.