Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   как считать простой? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269573)

Кучерявый 11.03.2012 13:32

как считать простой?

Добрый день.
Ситуация вроде банальна - машину поставили на таможенный досмотр, дальше понеслось...
Итак: Машина грузилась 23-24го, прибыла в ночь с 28 на 29е, декларацию подали 28го (предварительную), на склад СВХ для досмотра поставили только в понедельник - на досмотр была большая очередь - инспектора не успевали досматривать. Дальше переподача декларации (брокер ошибся со страной происхождения), КТС - соответственно доплата...
выпустили только 7го в пять вечера... задержали грузчиков - выгрузили 7го...
вопрос - есть ли тут простой и как по человечески определить срок простоя?
правовых актов не нашел - как понял все отдается на договоренность заказчика и перевозчика.
со своей стороны (я заказчик-получатель) выполнил все требования таможенных органов, оплатил услуги СВХ (погрузка\выгрузка) и стоянку машины (как понял никто мне этого уже не возместит). Но простой то машины при досмотре получается не по моей вине - это инициатива таможенных органов.
поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом.
Спасибо.

att77 11.03.2012 13:41

простой отсчитывайте от штампа "товар поступил"
обычно сутки таможня, сутки выгрузка
остальное - за ваш счёт.

баллон 11.03.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1437944)

не
рабочий день+рабочий день
А потом "счетчик" уже и на нерабочие тоже

att77 11.03.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1437950)
не
рабочий день+рабочий день
А потом "счетчик" уже и на нерабочие тоже

договорные нюансы :rolleyes:
нефиг в пятницу вечером приезжать....

Кучерявый 11.03.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1437944)
простой отсчитывайте от штампа "товар поступил"
остальное - за ваш счёт.

Поступил 29го(среда).
1е и 2е рабочие дни.
Значит 29е и 1е на "обычно сутки таможня, сутки выгрузка"
дальше со 2го числа все простой, если не было иных договоренностей с перевозчиком..
я правильно понял?

att77 11.03.2012 14:00

с 3-го вкл.

баллон 11.03.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1437963)
с 3-го вкл.

зачем путать Кучерявого? "Вкл." , "Выкл." :mad: :D
Он и сам запутается, без нашей помощи.

Кучерявый, 6 дней простоя получается. Али по 100, али по 150 евро за день. Это если из Европы поставка.

Отважный 11.03.2012 20:13

Любой перевозчик оговаривает бесплатное время на оформление - обычно сутки (в договоре перевозки указано).
Свыше суток - простой, платит заказчик, перевозчику по-барабану, по чьей вине простой - машина стоит, заказчик платит. Эт потом заказчик может с брокером али ешо с кем простой делить ( если получица :D )...

Кучерявый 11.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1438221)
зачем путать Кучерявого? "Вкл." , "Выкл." :mad: :D
Он и сам запутается, без нашей помощи.

Кучерявый, 6 дней простоя получается. Али по 100, али по 150 евро за день. Это если из Европы поставка.

спасибо за заботу..:)
пожалуйста, поясните на каком основании перевозчик может установить срок простоя, если в договоре прямо не указаны сроки растаможки-выгрузки, а только определена сумма за сутки простоя (кстати у нас, судя по Вашим комментам, простой очень даже льготный)
PS: я не собираюсь "кидать" перевозчика, но хотелось бы прояснить вопрос поглубже...

Finn 11.03.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Кучерявый (Сообщение 1438303)
спасибо за заботу..:)
пожалуйста, поясните на каком основании перевозчик может установить срок простоя, если в договоре прямо не указаны сроки растаможки-выгрузки, а только определена сумма за сутки простоя (кстати у нас, судя по Вашим комментам, простой очень даже льготный)
PS: я не собираюсь "кидать" перевозчика, но хотелось бы прояснить вопрос поглубже...

должны быть установлены
где-то должно быть указано примерно следующее (как у нас) =
1+2 дня бесплатно = на загрузке+разгрузке, далее 150 USD в сутки за российскую машину (150 EUR в сутки за финскую машину)

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.