Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   и снова EX WORKS (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269757)

Jasmina 13.03.2012 10:13

и снова EX WORKS

Господа, подскажите, пожалуйста.
У меня в контракте с поставщиком условия поставки EX WORKS, тем не менее, доставку до склада консолидации, расположенном в Вильнюсе, они осуществляют своими силами. И, соответственно, в инвойсе отдельной строкой прописывают стоимость доставки.
От Вильнюса груз поедет в сборнике в Россию.

Меня беспокоит, как на таможне воспримут то, что нет отдельного счета за транспорт на участке до Вильнюса, устроит ли таможенников эта строка в инвойсе?

Да ведь еще и надо прибавить стоимость транспортировки Вильнюс - граница ТС, но это будет счет от транспортной компании. Это ладно.

И второй вопрос - прайс-лист обязателен? Или только в том случае, если цены на товар ниже проходных? Устроит ли таможню прайс от поставщика, но заверенный нашей печатью? Сделать ли его в виде приложения к контракту?

Чучмек 13.03.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 1439434)
У меня в контракте с поставщиком условия поставки EX WORKS, тем не менее, доставку до склада консолидации, расположенном в Вильнюсе, они осуществляют своими силами. И, соответственно, в инвойсе отдельной строкой прописывают стоимость доставки.

Меня беспокоит, как на таможне воспримут то, что нет отдельного счета за транспорт на участке до Вильнюса, устроит ли таможенников эта строка в инвойсе?

Да ведь еще и надо прибавить стоимость транспортировки Вильнюс - граница ТС, но это будет счет от транспортной компании. Это ладно.

И второй вопрос - прайс-лист обязателен? Или только в том случае, если цены на товар ниже проходных? Устроит ли таможню прайс от поставщика, но заверенный нашей печатью? Сделать ли его в виде приложения к контракту?

Нормально воспримут. Не мандражуй.
Желателен всегда. Устроит. Не надо приложением.

Мия 13.03.2012 10:17

Надо поменять условия поставки на ФСА Вильнюс

Прайс не обязателен и, скорее всего, может понадобится в случае, если цены ниже риска.

Jasmina 13.03.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1439437)
Нормально воспримут. Не мандражуй.
Желателен всегда. Устроит. Не надо приложением.

Спасибо!!!

Klimmer 13.03.2012 12:45

Цитата:

От транспортников отдельный инвойс и договор на транспортировку(экспедирование) не забудь-те. Ещё у меня просили письмо об отсутствии страховки Если страховали, то прикладываете доки на страховку, что бы страховую премию приплюсовать к таможенной стоимости.

баллон 13.03.2012 13:47

Цитата:

Не смертельно, но не есть гут.
А отчего бы не поменять условия поставки? А?

Jasmina 13.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1439772)
Не смертельно, но не есть гут.
А отчего бы не поменять условия поставки? А?

Первая поставка по контракту. Удивятся поставщики. А они обычно всегда на таких условиях отгружают, чтобы не заморачиваться, наверное.

баллон 13.03.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Jasmina (Сообщение 1439793)
Первая поставка по контракту. Удивятся поставщики. А они обычно всегда на таких условиях отгружают, чтобы не заморачиваться, наверное.

Странно у Вас на фирме процесс организован... Первая поставка, а договор не проработан.

backtrack 13.03.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1439811)
Странно у Вас на фирме процесс организован... Первая поставка, а договор не проработан.

Дык не умеют еще

Чучмек 13.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1439811)

Видимо, работодатели Жасмины просто не в курсе, что при ЕХВ обязанность экспортного оформления лежит на покупателе... Через полгода покупатель запросит у них ЕХ-1, а её нет... И что сделает продавец? Пральна, выставит покупателю счётец на ВАТ... :sarcastic:

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.