Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269788)

Kulikova15 13.03.2012 12:09

Вопрос по таможне

Здравствуйте!
Прошу у вас совета! Очень надеюсь что поможете))

Нам надо везти груз из Китая. - общий вес 20 кг (100 маленьких мониторов), общая стоимость 3000$.
Так вот - очень не хочется обращаться к брокеру.
Я знаю что сначала нашу фирму надо зарегистрировать на таможне как участника ВЭД. А вот на какой таможне - на нашей которая находится в городе либо на той куда прибудет груз(предположительно Внуковская).
И что помимо этого еще делать надо?

Помоги товарищщи:confused:

Мия 13.03.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Kulikova15 (Сообщение 1439605)
Здравствуйте!

Нам надо везти груз из Китая. - общий вес 20 кг (100 маленьких мониторов), общая стоимость 3000$.
Я знаю что сначала нашу фирму надо зарегистрировать на таможне как участника ВЭД. А вот на какой таможне - на нашей которая находится в городе либо на той куда прибудет груз(предположительно Внуковская).

или на Внуковской, или на Вашей, тогда придётся с Внуковской ещё перевозить на Вашу.
Ещё надо декларацию сделать

serejandmyself 13.03.2012 12:55

Цитата:

Здравствуйте!

Могу только сказать что пару дней назад во Внуково была очень огромная очередь на досмотр поэтому лучше наверное там не делать досмотр + сами работники советуют там не таможить если в первый раз. Но Мия (как всегда) права - придется делать транзит - в принципе энто не дорого если сами заполните Транзитную декларацию тогда только бензин туды обратно где бы вы не жили. В принципе если не хотите сами то это стоит в районе 4000 рублей во внуково в зависимости от кол-во листов.

serejandmyself 13.03.2012 12:57

Хочу добавить что полюбому для начала надо обеспечение ввиде аванса внести таможне

backtrack 13.03.2012 13:00

Цитата:

Здравствуйте!

Скупой платит дважды.

Чучмек 13.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1439678)
Скупой платит дважды.

Даже более того скажу: в существующих реалиях обращаться к "брокеру" - чревато... :sarcastic:

баллон 13.03.2012 14:36

Цитата:

Повезёт кто?
Экспресс-перевозчик?

Kulikova15 13.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1439854)
Повезёт кто?
Экспресс-перевозчик?

Я думаю воспользоваться услугами EMS. Кто нибудь с ними сталкивался вообще? Как вам их работа?

баллон 13.03.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Kulikova15 (Сообщение 1440099)
Я думаю воспользоваться услугами EMS. Кто нибудь с ними сталкивался вообще? Как вам их работа?

Общественным транспортом пользуетесь?
Вот точно так же.

l e x 13.03.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1440113)
Общественным транспортом пользуетесь?
Вот точно так же.

Посылка должна быть долгожданной (с) Почта России :D

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.