Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Товар ниже риска (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269984)

Олирис 14.03.2012 18:40

Товар ниже риска

Уважаемые форумчане, скажите. возможен ли вообще ввоз товара ниже риска? У нас прямой контракт с производителем, документы предоставляются все, какие только возможны ( разве что позже приношу постановку товара на приход и оплату транспорта). Каждый чих (инвойс, приложение к контракту, прайс-лист) заверен ТПП страны происхождения. Имеется заключение СОЭКС по ценам. Естественно, экспортная, всякий прочий расчет цены реализации ... короче, есть практически любой документ. И все равно - караул. В смысле - КТС - наше (то есть, их) всё. Все всё понимают, но...
Я хочу невозможного?

att77 14.03.2012 18:41

в о з м о ж е н .

баллон 14.03.2012 18:41

Отчего же?
Вполне возможного.
Через таможенного представителя оформляетесь, или самостоятельно?

Maximych 14.03.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Олирис (Сообщение 1441304)
Уважаемые форумчане, скажите. возможен ли вообще ввоз товара ниже риска? У нас прямой контракт с производителем, документы предоставляются все, какие только возможны ( разве что позже приношу постановку товара на приход и оплату транспорта). Каждый чих (инвойс, приложение к контракту, прайс-лист) заверен ТПП страны происхождения. Имеется заключение СОЭКС по ценам. Естественно, экспортная, всякий прочий расчет цены реализации ... короче, есть практически любой документ. И все равно - караул. В смысле - КТС - наше (то есть, их) всё. Все всё понимают, но...
Я хочу невозможного?

Да без проблем, решается на уровне зам.нач. таможни. Даже если код ТН ВЭД в "профиците", подача с обеспечением и возврат обеспечения в течение 63 суток в ЦТУ. Если не в "профиците", 1й метод и выпуск по стоимости инвойса.

Одинокий стрелочник 14.03.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Олирис (Сообщение 1441304)
Я хочу невозможного?

Можно, если он не в 4 показателе. А если там, то условная КТС, а когда квартал закончиться и товар выйдет из показателя, стоимость примут, деньги вернут. Или нет...:(

Олирис 14.03.2012 20:06

Что такое 4 показатель? Оформляемся под брокером, но это нам никак не помогает.
В прошлом году общая сумма КТС превысила все разумные цифры. Судимся - но не быстро это все... Не везти не можем. У меня уже есть готовность идти с документами куда угодно - вот только куда? В основном, все разводят руками и говорят: "Ну, вы же понимаете..." Понимаем, ага, правила игры такие.
Может командировку оформить в Европу кому-нибудь из таможенного начальства - пусть бы слетали к нашему продавцу на месте посмотреть, убедиться?

Тибет 14.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Олирис (Сообщение 1441370)
В прошлом году общая сумма КТС превысила все разумные цифры. Судимся - но не быстро это все... Не везти не можем. У меня уже есть готовность идти с документами куда угодно - вот только куда? В основном, все разводят руками и говорят: "Ну, вы же понимаете..." Понимаем, ага, правила игры такие.
Может командировку оформить в Европу кому-нибудь из таможенного начальства - пусть бы слетали к нашему продавцу на месте посмотреть, убедиться?

Дефицит, профицит, риски-шмиски, четвёртый, пятый уровни - всё это шляпа.
Вам не надо вникать в эти дебри. Это порочный, тупиковый путь.
Вам надо не соглашаться на окончательные КТС и готовить пакеты в суды.

Dvg 14.03.2012 20:38

Цитата:

Ответила вам в личку,

Maximych 14.03.2012 20:51

Цитата:

Прошу прощения, но Вы на профильном форуме тех, кто ниже риска каждый день/неделю/месяц чего-то оформляет. Ответы вообще читаете или так, чисто поплакать? :D

Брокер у Вас не сильно заинтересован отстаивать интересы клиента, пока всё, что можно сказать по итогам Ваших стенаний :rolleyes: Поверьте, ничего сверхъестественного в выпуске товара ниже риска нет. И не надо никаких судов.

Тибет 14.03.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1441401)
Прошу прощения, но Вы на профильном форуме тех, кто ниже риска каждый день/неделю/месяц чего-то оформляет. Ответы вообще читаете или так, чисто поплакать? :D

Брокер у Вас не сильно заинтересован отстаивать интересы клиента, пока всё, что можно сказать по итогам Ваших стенаний :rolleyes: Поверьте, ничего сверхъестественного в выпуске товара ниже риска нет. И не надо никаких судов.

Минуточку.
Брокер гнется на все стороны: и таможню ублажи, и клиента обслужи, и сам без порток не останься.
Кому эти КТС нужны? Брокерам? Нет.
Вот и соображайте.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.