Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   графа 37 - особенности перемещения товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=270091)

chizhx 15.03.2012 15:51

графа 37 - особенности перемещения товаров

День добрый.

Поделитесь мнением, кому не лень: графа 37 дт, второй подраздел, указывается трехзначный код особенностей перемещения товаров в соответствии с классификатором.
Указание кода (например "044" - ремонт и тех обслуживание) накладывает какие-либо ограничения по распоряжению товаром после выпуска, при том, что в 24 графе - "010"?
Мое мнение - накладывает, использовать надо исходя из указанного кода. Но не нашел никаких подтверждений своему мнению.

Gerda 15.03.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1442440)
День добрый.

Поделитесь мнением, кому не лень: графа 37 дт, второй подраздел, указывается трехзначный код особенностей перемещения товаров в соответствии с классификатором.
Указание кода (например "044" - ремонт и тех обслуживание) накладывает какие-либо ограничения по распоряжению товаром после выпуска, при том, что в 24 графе - "010"?
Мое мнение - накладывает, использовать надо исходя из указанного кода. Но не нашел никаких подтверждений своему мнению.

Ограничения по распоряжению товаром, на мой взгляд, накладывает только условный выпуск.

backtrack 15.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1442440)
День добрый.

Дык 044 без предшествующего режима, на простом импорте не поставишь.

chizhx 15.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1442447)
Ограничения по распоряжению товаром, на мой взгляд, накладывает только условный выпуск.

Тоже обдумываю эту позицию, в таком случае второй раздел 37 графы, получается, сугубо для статистики/учета.
Но терзают сомнения, тем не менее, на подсознательном уровне.

chizhx 15.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1442459)
Дык 044 без предшествующего режима, на простом импорте не поставишь.

да вот в том то и дело - при обычном импорте зап частей брокер написал в 37-ой - 044, перепутал, точнее не правильно прочитал договор.
исправлять не хочет.
вот отсюда и интерес: плюнуть на это дело, или срочно менять, т.к. зап части надо реализовывать.

Gerda 15.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1442463)
Тоже обдумываю эту позицию, в таком случае второй раздел 37 графы, получается, сугубо для статистики/учета.
Но терзают сомнения, тем не менее, на подсознательном уровне.

Вам в практических целях нужно, или так, теоретизируете?

chizhx 15.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1442472)
Вам в практических целях нужно, или так, теоретизируете?

пока теореритизирую, если будет пост контроль (маловероятно, но все же возможно) - то тут уж для практических целей пригодится

backtrack 15.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1442471)
да вот в том то и дело - пир обычном импорте зап частей брокер написал в 37-ой - 044, перепутал, точнее не правильно прочитал договор.
исправлять не хочет.
вот отсюда и интерес: плюнуть на это дело, или срочно менять, т.к. зап части надо реализовывать.

А еще точнее - использовал чей-то образец, и не исправил эту графу. Я бы плюнул.
А печать чья на ДТ? брокера? И брокер ли это? Мож аутсорсер хренов?

Мия 15.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1442471)
да вот в том то и дело - при обычном импорте зап частей брокер написал в 37-ой - 044, перепутал, точнее не правильно прочитал договор.
исправлять не хочет.

Если Вы декларантом были, то можете сами обратиться за внесением изменений.

backtrack 15.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1442478)
Если Вы декларантом были, то можете сами обратиться за внесением изменений.

Чую я, не был он декларастом, а просто купил товарец у "брокера"

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.