![]() |
Гонзаю без номеров и ПТС с 06.11
Купил в июле сузуки Джимни новый у официального дилера Сузуки в Минске.
Мне дали белорусские документы, копию ГТД заверенную мытней, справку счет, сертификат евро 4. Поехал в Домодедово. Они мне сразу что-то не понравились. Пошел к брокерам, они сказали пиши заявление, написал, сказали ждите, я спросил где, они сказали дома месяц. С тех пор я езжу без номеров, проехал уже 10 т.км. Меня останавливали 4 раза. Езжу я по регионам, всем пох. Когда говорю гаишникам что нет документов потому что таможенники что-то там проверяют, гаишники делают умное лицо, говорят что у таможни свои заморочки и отпускают. От езды без номеров пока только всем понятные плюсы. Вожу с собой белорусские доки + пропуск на территорию ТП донской от июля 11 года и копию заявления в таможню. При пересечении границы в июле 11 года сделал ОСАГО. Оно кончится летом. Хочу спросить у знающих людей, чем для меня может грозить данное забивание на наше государство? И что мне делать когда кончится ОСАГО. Лица с таможенного поста Донской хочу увидеть как можно позже. |
Я ездил 3 месяца без номеров пока ждал запрос-ответа. Останавливали раз 5, из них 2 раза были проблемными. На самом деле по ПДД мы не имеем права ездить на таком авто. А дальше только человеческое взаимопонимание (без наглости). Преимущества на лицо, как и недостатки в случае угона.
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему не имеем права? Документы о собственности (правда белорусские ) у меня есть. Страховка есть. Я честно ходил в таможню, просил дать мне по закону причитающийся мне ПТС. Они что-то там проверяют. Я им оставил все свои данные, мне никто не сообщает о том что проверка закончена. По закону наказания для меня нет и запрет я тоже нигде не видел. В случае препятствования использованию мной моего имущества могу написать жалобу в прокуратуру. В принципе в таком тоне я разговариваю с гаишниками, пока прокатывает.) |
Вы ездиете легально - приказ 1001.
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>. таможня пока не может подтвердить факт расстаможки - следовательно авто таможится тут скорее не ваше забивания на государство - а государство забило на вас, прочем как и на нас всех и давно:D |
Цитата:
Незаконно гнать по территрории РФ машину без номеров, даже под таможенным контролем строго до СВХ, другое дело, что в этом случае государство не хочет само с собой бодаться (ГАИ с Таможней) поэтому и не трогают такие машины. Ну а если таможенного контроля нет, то всё зависит от настроения конкретного гаишника на дороге... |
а по какой статье тогда будет наказание? гос знаков у меня не может быть так как авто не зарегистрировано. а регистрацию я прохожу в установленный срок.
то что не трогают "такие " машины, тогда выехал из салона - у тебя нет номеров по определению - штаф. зачем тогда приказ 1001? 1001 приказ и разъясняет как двигаться на "таких" авто ткните где было обсуждения |
За езду без номеров вас оштрафуют по статье 12.2 часть 2 "УПРАВЛЕНИЕ ТС без государственных регистрационных знаков" Штраф 5000 руб или лишение на 1-3 месяца, ВУ изымается. Написана эта статья КоАП на основании Приложения к ПДД "Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного жвижения" пункт 11
Запрещается эксплуатация: - транспортных средств, без укреплённых на установленных местах регистационных знаков... И заметте ключевое слово тут УПРАВЛЕНИЕ, а не то почему машина оказалась без номеров... Приведенный же вами пункт 4 из 1001 приказа наказывается совсем по другой статье КоАП 19.22 "Нарушение правил государственной регистрации ТС" штраф 100 рублей. Вот если в этой ситуации попытаются оштрафовать на 100 р, то это будет незаконно!))) А новые машины выехавшие из салона без номеров, прекрасно оштрафовываются на 5000 руб или лишение, и гайцы периодически проводят подобные "рейды"... поэтому покупая нулячую машину в салоне, законных пути 2... или в тридорого поставить её научёт прямо в салоне или погрузить на эвакуатор (или в прицеп) и увезти в своё МРЭО... |
Цитата:
Еще хотелось бы услышать ваши комментарии об еще не упомянутой здесь статье 12.1, часть 1, и об ее отличии от части 2 статьи 12.2. |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |