![]() |
Как считаются 10 рабочих дней, если пост работает в выходные?
Декларация подана 9 марта. Назначена дополнительная проверка (речь про вот этот грустный случай). Расчёт обеспечения нам так и не дали. Пост работает по субботам и воскресеньям. Спрашивается, как считаются 10 рабочих дней -- включая выходные или нет? В какой последний день (дату назовите пож) нам должны либо выпустить товар, либо отказать в выпуске? Что-то у меня нехорошее предчувствие, что никто ничего делать не будет...
|
Цитата:
|
Считаются рабочие дни, т.е. если пост работает по выходным, отказать в выпуске Вам должны были вчера.
|
Цитата:
8. В случае если срок исчисляется рабочими днями, под рабочими днями понимаются дни недели с понедельника по пятницу, на которые не приходятся праздничные дни, объявленные нерабочими в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза. |
Цитата:
|
Не знай, где чё как считается, мне осенью 10-го года в выходные убивали. Без меня.
|
Цитата:
Если в местах перемещения товаров через таможенную границу и иных местах нахождения таможенных органов установлено время работы таможенных органов в нерабочие дни, срок совершения таможенных операций этими таможенными органами, исчисляемый рабочими днями, включает в себя нерабочие дни. |
Цитата:
Казалось бы, выпуск ДТ, поданной в субботу, должен быть совершён в воскресенье (при условии, что там.орган работает "круглонедельно"). Однако, абзац 2 п.8 ст.5 ТК ТС говорит о таком порядке исчисления исключительно "сроков, предназначенных для совершения таможенных операций". Считать ли "выпуск товара" таможенной операцией? Наверное, всё-таки считать, поскольку: "выпуск товара - действие таможенных органов..." "таможенные операции - действия <лиц и> таможенных органов..." Какие есть мнения? |
Так что же, выходит сегодня (20 марта) последний день, и сегодня должны выпустить (либо отказать), верно?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |