Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ в приеме (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=270513)

a_mote 20.03.2012 17:18

Отказ в приеме

Добрый день. Согласно ТК ТС и ЗоТР, подача дт должна сопровождаться множеством документов. Однако, отказ в приеме возможен, если не представлены документы на полномочия или не заполнены какие-то графы. Правильно я понимаю, что я могу подать дт с доверенностью без каких-либо документов и мне не смогут отказать, а следовательно обязаны будут принять декларацию?

Отважный 20.03.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от a_mote (Сообщение 1445803)
Добрый день. Согласно ТК ТС и ЗоТР, подача дт должна сопровождаться множеством документов. Однако, отказ в приеме возможен, если не представлены документы на полномочия или не заполнены какие-то графы. Правильно я понимаю, что я могу подать дт с доверенностью без каких-либо документов и мне не смогут отказать, а следовательно обязаны будут принять декларацию?

типа ДТ и доверенность??? и все???... не просто откажут...пашлють!! :D

III 20.03.2012 20:01

Цитата:

Добрый день. Согласно ТК ТС и ЗоТР,

ЗоТР это что???

selena3210 20.03.2012 20:03

Пусть высылают электронные запросы по описи. Для этого и существует эл.декларирование. Единственное , должны быть документы, которые прибыли с водителем. Пусть передает в таможню и отвечайте на запросы. Мы так и работаем.

Отважный 20.03.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от selena3210 (Сообщение 1445985)
Пусть высылают электронные запросы по описи. Для этого и существует эл.декларирование. Единственное , должны быть документы, которые прибыли с водителем. Пусть передает в таможню и отвечайте на запросы. Мы так и работаем.

а если параходом - с боцманом?? :rolleyes:

aleks08 20.03.2012 20:14

Цитата:

Согласно пункта 5 откажут т.к одновременно с подачей ДТ необходимо предоставить документы
4. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если:
1) таможенная декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации;
2) таможенная декларация подана не уполномоченным лицом;
3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса;
4) таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;
5) в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации.

III 20.03.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от aleks08 (Сообщение 1445997)
Согласно пункта 5 откажут т.к одновременно с подачей ДТ необходимо предоставить документы
1) таможенная декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации;
3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса;
4) таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;
5) в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации.

Что такое ЗоТР???

Мия 20.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1446001)
Что такое ЗоТР???

ФЗ-311

закон о таможенном регулировании)

a_mote 20.03.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от aleks08 (Сообщение 1445997)

Блин, 5 пункт невнимательно прочитал, подумал, что это возможно). Спасибо, тему можно закрывать.

Отважный 20.03.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от a_mote (Сообщение 1446026)
Блин, 5 пункт невнимательно прочитал, подумал, что это возможно). Спасибо, тему можно закрывать.

окэ, закрывай...теперь и Третий знает шо це таке ЗоТР - значить не зря все была ;)

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.