Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ничего не знаю (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=270549)

пенсионер 21.03.2012 08:19

Ничего не знаю

Ничего не знаю и не понимаю в электронном декларировании. Возник спор. Предусмотрена ли возможность при электронном декларировании после подачи ДТ при необходимости приложить дополнительные документы по своей инициативе ( без запроса таможни ) и включить их в опись ?
Мне говорят что нет такой ыозможности.
При " бумажной подаче" это было возможно.

Я - то что надо 21.03.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1446218)
Ничего не знаю и не понимаю в электронном декларировании. Возник спор. Предусмотрена ли возможность при электронном декларировании после подачи ДТ при необходимости приложить дополнительные документы по своей инициативе ( без запроса таможни ) и включить их в опись ?
Мне говорят что нет такой возможности.

Правду говорят.

sarvilin 21.03.2012 08:53

А что мешает во время статуса "проверка ДТ" добавить документы в опись и отправить повторно ДТ?

ИгорьЮ+ 21.03.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 1446229)
А что мешает во время статуса "проверка ДТ" добавить документы в опись и отправить повторно ДТ?

основания для внесения изменений в ДТ, должно быть

ИгорьЮ+ 21.03.2012 09:25

Цитата:

Мне говорят что нет такой ыозможности.
При " бумажной подаче" это было возможно.

я бывает отправляю и без запроса, но в опись сам уже не внесешь

пенсионер 21.03.2012 09:45

Изменения в ДТ не требуется, просто необходимо приложить дополнительное пояснение, тех описание и важно как-то зафиксировать для дальнейшего разбирательства в суде наличие этих документов, то есть включить в опись( как я понимаю интуитивно ) иначе как потом доказать что данная информация была на момент принятия решения.

Отважный 21.03.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1446223)
Правду говорят.

харашо падумал? :rolleyes:

не один раз так делали - и в описи коды документов меняли и новые добавляли...пока ДТ в статусе "на проверке" проста отправляется новый контейнер с верными данными и инспектор или принимает или не принимает данные изменения.

Отважный 21.03.2012 10:57

Цитата:

Ничего не знаю и не понимаю в электронном декларировании.

все по старинке работаишь? на печатнай машинке? :D

ИгорьЮ+ 21.03.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1446274)
Изменения в ДТ не требуется, просто необходимо приложить дополнительное пояснение, тех описание и важно как-то зафиксировать для дальнейшего разбирательства в суде наличие этих документов, то есть включить в опись( как я понимаю интуитивно ) иначе как потом доказать что данная информация была на момент принятия решения.

если отправлялись дополнительные документы, есть даные электронного
обмена, которые можно представить в суд в качестве подтверждения отправления и получения таможней доков.
суд эти данные вполне считает доказательством

teensea 21.03.2012 11:09

через внесение изменений можно, но это должно быть одобрено инспектором.
Просто засылать документы, даже указанные в описи, не получится без хотя бы одного запроса инспектора
Если был до этого запрос по описи(идеально если с таким же кодом), то нет проблем, нажимаешь "отправить повторно", и шлешь хоть сотню новых документов.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.