![]() |
Возврат пошлин по реэкспорту?
Уважаемые коллеги!
Заполняю заявление на возврат излишне взыканных пошлин по ст. 148 в связи с возвратом части товара по претензии. Подскажите пожалуйста что за документ: "уведомление таможенного органа об излишней уплате"? Также интересует, если мы по претензии вернули часть товара, к заявлению на возрат пошлин мы должны какой-то расчет приложить. или только ввозные/вывозные ГТД? Заранее спасибо! |
Цитата:
уведомление-эт когда таможня сама обнаружит излишнюю уплату. |
Цитата:
|
А где в вывозной ДТ это написано? В какой графе?
|
Цитата:
Что писать-то? И что прикладывать? |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно( есть пару писем ФТС РФ ) под документами подтверждающими излишнюю уплату таможенных платежей таможня понимает только КТД к ДТ по которой оформлялся ввоз. У Вас реэкспорт и на первый взгляд есть документ подтверждающий оформление части товара в реэкспорт ( кстати надо получить подтверждение фактического вывоза реэкспортируемого товара ) и соответственно уменьшение суммы уплаченных пошлин. Но таможня может считать иначе и может захотеть КДТ отражающее уменьшение количества товара и уменьшение пошлин. Вот это лучше уточнить сразу в таможне оДНО ИЗ ПИСЕМ http://www.tks.ru/news/law/2011/05/06/0007 |
Вот эту тему http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245031 почитайте только ближе к концу обсуждения в части кто подпишет заявление и как подтвердить его полномочия. Половина заявление остается без рассмотрения по этой причине. Можно в этой части так же узнать требования вашей таможни, бывают особенности.
|
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что КДТ - это корректировка (отдельный документ) к декаларции, которая была оформлена при ввозе? Ее на посту делают? PS Я пыталась сразу позвонить в отдел платежей в МОТ, но меня послали на сайт ФТС, где я ничего конкретного не нашла есессно... поэтому пришла сюда)) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |