Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт рыбного филе с глазировкой 20% (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=270742)

Алекс174 22.03.2012 13:53

Импорт рыбного филе с глазировкой 20%
 
Уважаемые участники форума, подскажите, кто на практике знает, возможен ли на данный момент ввоз из Китая филе рыбы с ледяной глазировкой 20% от массы нетто филе? Заранее спасибо за помощь!;)

Чучмек 22.03.2012 14:40

Хмм... ПроВьетнам знаю:

Письмо Россельхознадзора России № ФС-ГК-4/3859 от 24 апреля 2008 года
В соответствии с достигнутыми договоренностями с вьетнамской стороной (Протокол переговоров между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Государственным управлением по ветеринарии и обеспечению качества рыбной продукции Министерства сельского хозяйства и развития деревень Социалистической Республики Вьетнам от 19 февраля 2007 года) допустимая масса глазури в мороженой рыбе, рыбо- и морепродукции, поступающих с вьетнамских рыбоперерабатывающих предприятий на территорию Российской Федерации, не должна превышать 20% от веса нетто.
Обо всех случаях выявления превышения данного показателя необходимо информировать Россельхознадзор.
Указанную информацию доведите до всех лабораторий, подведомственных Россельхознадзору.
Заместитель Руководителя Г.К.Ковалев


Что, про Китай - тоже что-но наподобие есть?

Алекс174 22.03.2012 14:53

В прошлом году г-н Онищенко ограничил % глазури до 5. в начале этого г-жа Голикова вроде бы своим приказом отменила постановление Онищенко. но в этих законах и кто кого в конце концов победил - сам черт ногу сломает)) поэтому интересно было бы узнать мнение специалистов которые на практике сталкивались с данным вопросом в этом году)

Алекс174 23.03.2012 09:33

:confused:

Алекс174 26.03.2012 08:00

:confused:

Чучмек 26.03.2012 12:04

Видишь, по ходу, не знает никто...:(

Алекс174 26.03.2012 12:58

По ходу да...:( ну что ж, опять все сам, все сам...)))

Чучмек 26.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 1450382)
По ходу да...:( ну что ж, опять все сам, все сам...)))

Ну,ты ведь выложишь результаты изысканий, да? Для общего, тыскыть, пользования?

Алекс174 26.03.2012 14:23

ну постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие))

Я - то что надо 26.03.2012 14:36

Онищенко может как разрешать. а так и запрещать всё, что ему заблагорассудится.
Существует (или по крайней мере прежде существовал) ГОСТ, согласно которому масса глазури в мороженой рыбе не должна быть менее 4 (по-моему, так) процентов.
Соответственно, если этот ГОСТ продолжает действовать, то при продаже масса глазури должна укладываться в определённые им рамки.
P.S. ГОСТ 1168-86.


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot