Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   CHILDFREE (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271076)

Miu Miu 26.03.2012 15:33

CHILDFREE

Всех категорически приветствую.
Недавно зарегилась на сайте, посвященном добровольному безчадию. У мну нет детей и в ближайшее время зачатие/деторождение не планируется по субъективным причинам, а дальше уже возраст не позволит...
Интересно мнение форумчан по тематике бездетной жизни.

gloukoma 26.03.2012 15:54

по-моему, жизнью это назвать можно с большой натяжкой
скорее дожитие или просто ботаническое существование
можно конечно совершенствоваться, путешествовать, изучать языки и т.п., но зачем это всё, если ты не сможешь никому передать свои мысли, переживания, знания?

Юго-Западный ветер 26.03.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Miu Miu (Сообщение 1450593)
Недавно зарегилась на сайте, посвященном добровольному безчадию. У мну нет детей и в ближайшее время зачатие/деторождение не планируется по субъективным причинам, а дальше уже возраст не позволит...
Интересно мнение форумчан по тематике бездетной жизни.

Ну что тебе сказать. Я раньше вообще не хотела иметь детей. Все карьеру строила.
И что главное - мне не хотелось родить ни от одного из моих мужчин/мужей.
А вот, когда я вышла замуж в последний раз, муж начал активно просить детей. И меня саму вдруг переклинило на этом вопросе. Короче, в возрасте 29 лет я родила дочку.
Самый счастливый период моей жизни - это моя беременность и первые недели пребывания в роддоме после родов. Я очень хотела бы вернуться в то время.

А по существу:
1. Мужчины врут, когда говорят, что хотят детей. Они по факту оказываются не готовы к трудностям, которые связаны с их появлением. Точнее - они просто не представляют как рождение ребенка переворачивает жизнь.
Есть, конечно, где-то хорошие мужчины, (я даже таких парочку знаю).

2. После рождения ребенка твоя жизнь закончится раз и навсегда. НАчнется жизнь для маленького человека. И, если ты не сволочь, то не сможешь обделить своим вниманием беспомощное существо, в угоду мужу/любовнику/своему эгоизму. Лично мне пришлось расстаться с мужем ради того, чтобы поправить здоровье ребенку (рядом с мужем сделать это было невозможно). Я сделала выбор в пользу ребенка.
Также мне пришлось закончить отношения с человеком, который мне очень нравился тк он плохо отнесся к моему ребенку и его раздражало, что я много времени провожу с дочкой.

ЗЫ: конечно, жизнь без детей намного проще, легче и богаче. но, когда ты болеешь и чувствуешь себя слабым и беспомощным - кто придет к тебе на помощь? Хотя до того момента, чтобы дети смогли тебе помочь надо еще дожить.

Юго-Западный ветер 26.03.2012 16:03

С другой стороны - решать только тебе. Никто не может тебя склонять к рождению ребенка ибо это огромная ответственность.
У нас на работе есть женщина, у которой нет детей. Она живет в свое удовольствие, занимается своей внешностью, здоровьем. У нее множество разных увлечений.

Отважный 26.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Miu Miu (Сообщение 1450593)
Недавно зарегилась на сайте, посвященном добровольному безчадию.

"глупая ты баба!"(с)
а серьезна ежели...дети - эта наше все!!

Юго-Западный ветер 26.03.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1450619)
"глупая ты баба!"(с)
а серьезна ежели...дети - эта наше все!!

Ты прав. Только дети - это все для женщины. А мужчины не всегда себя ведут по-джентльменски в этом вопросе.
Как правило, хотят ребенка и делают его ДВА человека. А в обломе потом остается женщина)))))))))))))))))

PS: лично мне пригодилась бы парочка сыновей - Северный и Западный ветры. Вот уж можно было бы горы свернуть.

Отважный 26.03.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1450626)
Ты прав. Только дети - это все для женщины. А мужчины не всегда себя ведут по-джентльменски в этом вопросе.
Как правило, хотят ребенка и делают его ДВА человека. А в обломе потом остается женщина)))))))))))))))))

PS: лично мне пригодилась бы парочка сыновей - Северный и Западный ветры. Вот уж можно было бы горы свернуть.

и тебе пост #5 ! ;)

Юго-Западный ветер 26.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1450640)
и тебе пост #5 ! ;)

А я то тут при чем? У меня ребенок есть. Он для меня итак все.
Хочешь нас удочерить что ли?:sarcastic:

Отважный 26.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1450641)
А я то тут при чем? У меня ребенок есть. Он для меня итак все.
Хочешь нас удочерить что ли?:sarcastic:

не , не хОчу...мне троих своих ("по субъективным причинам") хватит :D

баллон 26.03.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1450649)
..мне троих своих

И усе - деффчонки?

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.