![]() |
Гарантийная замена производителем
Вообщем продолжаю тему про "скорые помощи".
После полной проверки сей партии выяснилось: У кого капот помят (массово) Трансформаторы текут (частично) Про прочую фигню вообще молчу. Производитель предоставил 5 летнию гарантию, с заменой дефективных частей. Платить пошлины им в лом естествено. Руководство поставило задачу решить вопрос, иначе расстрел перед строем :) Я честно говорю не спец по временному ввозу/вывозу, но родилось нечто такое: 1. По акту собираем все деффективные части 2. Делаем временный вывоз на ремонт. 3. Производитель составляет акт, что ремонт(восстановление) невозможно. 4. Произведена замена, того-то тем-то. 5. Ввозим обратно 6. Вроде пошлины не возникает, серт не нужен. Какие подводные камни потенциально, или за основу принять можно? Нужен свежий взгляд, т.к. взгляд замылился у мну благодаря общению с ФТС очень конкретно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Я же писал, что не спец по времянке. 3. Вот как формулировка ЭК21 появилась, ситуация стала проясняться. |
Цитата:
2.не разрешат, т.к невозможно идентифицировать ввезенные ранее товар с данным временно вывозимым или обратно ввозимым, 3. самое простое, поставка по рекламации, с оплатой пошлины, а продавец(поставщик) возмещает расходы |
Цитата:
Мне реальней надавить на пост (таможню), что бы согласовали полностью эквивалентную замену. |
Цитата:
|
Переработка с заменой продуктов переработки больше всего подходит в Вашем случае.
По этому поводу почитайте: ст.261 ФЗ-311 и Приказ ФТС России № 217 от 7 февраля 2011 года Об утверждении порядка выдачи разрешения на замену продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами |
Цитата:
DME_customs пишет ЭК21, мой сотрудник сейчас приходит, говорит "не нашел" Мне режим кажется логичным, но сомневаюсь в номере. Мне просто, как начальству :) надо знать сей вопрос лучше, чем подчиненные. |
Цитата:
А в ДТ будет ЭК21. Так и скажите строго - плохо искал, ищи лучше.)) И особенность перемещения в 37 графе - 044. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |