Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Временный ввоз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271593)

segwan 31.03.2012 20:49

Временный ввоз

Доброго времени суток.
подскажите пожалуйста предлагают купить авто в южной осетии не расстамаживать его и не вносить депозит, оформить временный ввоз на гражданина ЮО и год кататься по РФ сам живу в ставрополе. Почитал все что связано с временным ввозом и ни чего толком не понял.
1. на кого должна быть оформлена машина я так полагаю на гражданина ЮО мне достается птс и гендоверненость или какой документ так?
2. если оформлять временный ввоз то если я правильно понял прочитанное только гражданин ЮО и сможет на нем ездить, что в этом случае нужно сделать мне?
3. возможно ли это вообще?
Расстамаживать авто я планирую но только сейчас нет достаточно денег поэтому и замарачиваюсь с временным. уж очень вкусное предложение.

Transit190 31.03.2012 21:20

Ездить в РФ на этом авто сможет только гражданин ЮО, причём именно тот который пересекал границу и только он!

А что за авто, оно ЕВРО-4 соответствует?! А то вы его даже потом растаможить не сможите...

segwan 01.04.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1455557)
Ездить в РФ на этом авто сможет только гражданин ЮО, причём именно тот который пересекал границу и только он!

А что за авто, оно ЕВРО-4 соответствует?! А то вы его даже потом растаможить не сможите...

авто бмв 3. 3-х литровый 2007 г. в новом кузове.
Подскажите а возможно ли как нибудь без растаможки и депозита мне на нем ездить по РФ?

alex20080 01.04.2012 01:36

Блин, народ не устраивает отрицательный ответ.
Скажу свой вариант (может он больше устроит).
Можешь, темной ночью и по лесным дорогам, чтобы не попадаться на глаза таможне и Гаи.:D

segwan 01.04.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1455645)
Блин, народ не устраивает отрицательный ответ.
Скажу свой вариант (может он больше устроит).
Можешь, темной ночью и по лесным дорогам, чтобы не попадаться на глаза таможне и Гаи.:D

Почему не устраивает устраивает, просто знаю людей с такой ситуацией, что они ездят так и гайцы их не трогают, авто регестрируется в северной осетии, тогда как они выходят из положения? кто нибудь знает?

p-30 01.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от segwan (Сообщение 1455674)
Почему не устраивает устраивает, просто знаю людей с такой ситуацией, что они ездят так и гайцы их не трогают, авто регестрируется в северной осетии, тогда как они выходят из положения? кто нибудь знает?

выходят из положения также, как те что ездят на краденых.

Alexandr G 01.04.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1455695)
выходят из положения также, как те что ездят на краденых.

+++!:confused:

segwan 02.04.2012 16:53

Подскажите а нет ли ни какого соглашения или другого нормативного документа между Северной Осетией и Южной? как я говорил уже выше. покупают машины в ЮО делают временный ввоз и ставят на учет в СО, и без проблемно выезжают по России. Я понимаю что можно было бы откупиться рублем если бы только ездили по СО, но ведь эта тема не прокатит по России. Но с другой стороны СО является республикой РФ. вообщем нипонятно :(

alex20080 03.04.2012 01:02

Ну если есть такая калитка в законе, то почему все ей не пользуются?

segwan 03.04.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1456847)
Ну если есть такая калитка в законе, то почему все ей не пользуются?

так дело в том что сдесь и наплодилось авто с осетинскими номерами, хотя наверное это не компетенция наших гаишников или нотариусов которые выдают генеральную доверенность.

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.