Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предоплата инопартнеру, как выйти из ситуации... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271761)

zebra.spb 03.04.2012 10:32

Предоплата инопартнеру, как выйти из ситуации...

Добрый день,
Подскажите советом добрые люди!
Открыли паспорт сделки, перевели предоплату 30% китайскому партнеру. Далее, все пересчитали, и поняли, что везти лучше через брокера (да, необдуманно, но все уже свершилось:(. Соответственно, при готовности груза оплату 70% сделали уже через брокера и груз вышел на компанию брокера. Чтобы закрыть паспорт сделки, избежать нарушений, пишу китайцам, чтобы вернули 30% предоплаты на нашу компанию, а мы соответственно эти деньги форварднем через брокера обратно. А они мне в ответ, что не могут этого сделать, т.к. груз уже выплыл и они отчитались уже перед своими таможенными органами (или какие там еще) и закрыли эту сумму документами.
Теперь получается, что у меня висит предоплата, товар не будет ввезен, что делать???? Может кто сталкивался.. помогите..

Чучмек 03.04.2012 10:35

"Брокер" эти 70% под ваш контракт перевёл, или под свой?

zebra.spb 03.04.2012 10:37

под свой конечно:(

WhoAmI 03.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от zebra.spb (Сообщение 1456976)
Добрый день,
Подскажите советом добрые люди!
Открыли паспорт сделки, перевели предоплату 30% китайскому партнеру. Далее, все пересчитали, и поняли, что везти лучше через брокера (да, необдуманно, но все уже свершилось:(. Соответственно, при готовности груза оплату 70% сделали уже через брокера и груз вышел на компанию брокера. Чтобы закрыть паспорт сделки, избежать нарушений, пишу китайцам, чтобы вернули 30% предоплаты на нашу компанию, а мы соответственно эти деньги форварднем через брокера обратно. А они мне в ответ, что не могут этого сделать, т.к. груз уже выплыл и они отчитались уже перед своими таможенными органами (или какие там еще) и закрыли эту сумму документами.
Теперь получается, что у меня висит предоплата, товар не будет ввезен, что делать???? Может кто сталкивался.. помогите..

Я бы так сделал, отослал им 30 проц от брокера и попросил бы вернуть китайцев ваших эту сумму вам на счет, как ошибочно оплаченую ) Ну как-то так. Я не знаю добросовестные они или нет и можно так делать вообще в Китае вашем).... Мне кажись это единственный выход(ИМХО)

ИгорьЮ+ 03.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от zebra.spb (Сообщение 1456990)

пипец, штраф 100% от невозвращеной валюты.

везите под свой контракт теперь

митя клд 03.04.2012 10:41

Цитата:

А Ваш "БРОКЕР" - "полупокер".:new_russian:

zebra.spb 03.04.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от WhoAmI (Сообщение 1456994)
Я бы так сделал, отослал им 30 проц от брокера и попросил бы вернуть китайцев ваших эту сумму вам на счет, как ошибочно оплаченую ) Ну как-то так. Я не знаю добросовестные они или нет и можно так делать вообще в Китае вашем).... Мне кажись это единственный выход(ИМХО)

Именно так я и планировала сделать!:( А они мне в ответ, что не могут, что по этой сумме уже отчитались и что у них там все строго. ps Хотя для меня большой вопрос, ведь остальная часть пришла с офшора, получатель по коносу вообще 3-е лицо...

Чучмек 03.04.2012 10:47

Цитата:

Самым грамотным вижу такой выход: китайцы вертают взат 30%, ваш контракт расторгается. "Брокер" переводит 30% китайцам взамен ваших.
А то получится, что и у вас деньги ушли, а товар не пришел, и у "брокера" - товар пришёл, а деньги ушли не все, что тоже не совсем хорошо.
Но китайцы вертать не хотят. Мда...

Хмм... Или сделать договор переуступки вам с брокером. Но тогда он должен будет вам эти 30% вернуть на счёт. ... Нет, так тоже коряво...

Бяда...
:russian_ru:

ЗЫ: вот к чему приводят серые схемы.

zebra.spb 03.04.2012 11:08

А какое Ваше мнение если:
если исхитрится и каким-либо допником к контракту написать, что это предоплату , которую мы внесли за товар решили зачесть за какие-либо услуги ну и акт предоставить... или не прокатит и банк на это не пойдет... ? зы В основном теле контракта ни о каких услугах упоминания нет...

Чучмек 03.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от zebra.spb (Сообщение 1457058)
А какое Ваше мнение если:
если исхитрится и каким-либо допником к контракту написать, что это предоплату , которую мы внесли за товар решили зачесть за какие-либо услуги ну и акт предоставить... или не прокатит и банк на это не пойдет... ? зы В основном теле контракта ни о каких услугах упоминания нет...

Кисловато это...
И, опять же, как "брокер" свой контракт по суммам закрывать будет? У него ж только 70% оплачено за товар? Впрочем, это его проблемы...

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.