Цитата:
Сообщение от Цоллру
(Сообщение 1459357)
Я тут экономического интереса не имею, я проконсультировал в соответствии с запросом и законом. Те кто не согласны начали пищать - а вот зачем вы вот так вот написали, вы же видите что ДВ, при всем при этом варианта не предложив, так может человек хочет в ПвТУ растаможиться, или в ДвТУ, там другие законы? Ссылки были на законодательство РФ и ТС. Я понимаю, что у вас там в курилках, завалинках, отвалинках и прочих ветках собраний дико занятых профессионалов с аптаймом online в пол дня принято по-другому, так что если что - простите.
Что касаемо "прежде всего надо понять что с ним вообще далать" - я так думаю, что осуществить таможенное оформление в режиме Импорт-40, но могу быть не прав.
|
То, что оформить ИМ-40, тут как раз вопросов не возникает, а есть вопросы в плане безопасности с данным грузом, для сих мер и необходимы доки и сертификаты. Тем более Вы должны прекрасно понимать, что в любом ТУ свои законы и работают по принципу до Бога - высоко, до Царя - далеко. И предугадать, что тому или иному таможеннику стрельнет в голову на фоне весенного обострения, нельзя. Я лично имею большой опыт таких запросов, которых Вы не в одном законе не найдете. Поэтуму рубить шашкой сгоряча на тему профессионализма - это Вы зря. Любой человек, который работал с опаской первым делом должен смотреть документы по безопасности. А уж, если Вы даете чеовеку какую-либо информацию, то тут уж совсем не обязательно делать упор на приказы и постановления, а надо человеку расжевать и врот положить, чтоб он спокойно мог полученную информацию проглотить и переварить - это батенька, называется, сЭрвис.
|