Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Услуги: требуются (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Требуется специалист по ТО опасного груза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=271762)

nik-nsk 03.04.2012 10:35

Требуется специалист по ТО опасного груза

Требуется специалист по ТО опасного груза: цианид натрия (NaCn)
Порт ввоза ДВ.
Требуется знать всю процедуру по опасным грузам. иметь опыт, знание документов
nik-nsk@yandex.ru

MyM3uk 05.04.2012 13:43

Опаска

Цитата:

Сообщение от nik-nsk (Сообщение 1456983)
Требуется специалист по ТО опасного груза: цианид натрия (NaCn)
Порт ввоза ДВ.
Требуется знать всю процедуру по опасным грузам. иметь опыт, знание документов
nik-nsk@yandex.ru

Добрый день, можем попробовать через Новороссийск, но для начала необходимо посмотреть MSDS, сертификаты на тару и упаковку, гигиенические заключения СЭЗ или сертификаты.
Если можно подробности на dm@mega-trans.net

Цоллру 05.04.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от MyM3uk (Сообщение 1459215)
Добрый день, можем попробовать через Новороссийск, но для начала необходимо посмотреть MSDS, сертификаты на тару и упаковку, гигиенические заключения СЭЗ или сертификаты.
Если можно подробности на dm@mega-trans.net

А вы, смотрю, профессионалы по опасным грузам.
Данный товар под какую либо сертификацию не подпадает вообще. Ввоз данного товара осуществляется на основании РКТС 132, РКТС 241 и Указа Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 года N 1082. То есть, скорее всего, на основании лицензии, причем лицензии особой формы.

Профессионалам привет. А Вам советую обратиться на Краснозаводский таможенный пост Московской областной таможни, они профи в оформлении опасных грузов.

клерк 05.04.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Цоллру (Сообщение 1459303)
Данный товар под какую либо сертификацию не подпадает вообще. Ввоз данного товара осуществляется на основании РКТС 132, РКТС 241 и Указа Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 года N 1082. То есть, скорее всего, на основании лицензии, причем лицензии особой формы.

Профессионалам привет. А Вам советую обратиться на Краснозаводский таможенный пост Московской областной таможни, они профи в оформлении опасных грузов.

а вы читайте внимательно СМС топик стартера: место ввоза ДВ, а не МО!

Цоллру 05.04.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 1459320)
а вы читайте внимательно СМС топик стартера: место ввоза ДВ, а не МО!

А как может быть местом ввоза Московская областная таможня? Засада. Я то думал раньше что местом ввоза в РФ или ТС является место пересечения государственной границы, а тут оказалось...
Про место назначения боюсь спрашивать.

клерк 05.04.2012 15:12

не нужно передёргивать! всё Вы прекрасно поняли. Просто сейчас пытаетесь выехать на мелочи (ведь не первый день в этой сфере).

black bug 05.04.2012 15:13

Цитата:

А вот кстати актуально в тему про "профессионалов". Приходилось недельку как назад порту (не буду конкретизировать какому) доказывать, что с 01.01.2012 утратили силу такие-то и такие-то постановления правительства применительно к карбонату бария. Так что тут скорее не "профессионализм", а правильнее выразиться "предусмотрительность" товарисча МуМЗика с нашими службами. Про Московскую таможню не совсем понятно. Понятно конечно то, что кроме как в том регионе, вы нигде и никак, но реально не в тему:)

MyM3uk 05.04.2012 15:18

Цитата:

Уважаемые Цоллру, еслу уж Вы такие профи, то оставьте свои язвительные заявления пожалуйста при себе - это во первых. А во вторых для того чтоб обработать груз, прежде всего надо понять что с ним вообще далать. И если Вы считаете себя супер профи в этом вопросе должны это понимать. И фраза "можно попробовать" не говорит о том, что это обязательно. Да и третье обзаведитесь профессионалами в области опасных грузов, лично у нас они есть. А как на счет Вас? Не уверен.....

Цоллру 05.04.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 1459336)
не нужно передёргивать! всё Вы прекрасно поняли. Просто сейчас пытаетесь выехать на мелочи (ведь не первый день в этой сфере).

Я тут экономического интереса не имею, я проконсультировал в соответствии с запросом и законом. Те кто не согласны начали пищать - а вот зачем вы вот так вот написали, вы же видите что ДВ, при всем при этом варианта не предложив, так может человек хочет в ПвТУ растаможиться, или в ДвТУ, там другие законы? Ссылки были на законодательство РФ и ТС. Я понимаю, что у вас там в курилках, завалинках, отвалинках и прочих ветках собраний дико занятых профессионалов с аптаймом online в пол дня принято по-другому, так что если что - простите.

Что касаемо "прежде всего надо понять что с ним вообще далать" - я так думаю, что осуществить таможенное оформление в режиме Импорт-40, но могу быть не прав.

MyM3uk 05.04.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Цоллру (Сообщение 1459357)
Я тут экономического интереса не имею, я проконсультировал в соответствии с запросом и законом. Те кто не согласны начали пищать - а вот зачем вы вот так вот написали, вы же видите что ДВ, при всем при этом варианта не предложив, так может человек хочет в ПвТУ растаможиться, или в ДвТУ, там другие законы? Ссылки были на законодательство РФ и ТС. Я понимаю, что у вас там в курилках, завалинках, отвалинках и прочих ветках собраний дико занятых профессионалов с аптаймом online в пол дня принято по-другому, так что если что - простите.

Что касаемо "прежде всего надо понять что с ним вообще далать" - я так думаю, что осуществить таможенное оформление в режиме Импорт-40, но могу быть не прав.

То, что оформить ИМ-40, тут как раз вопросов не возникает, а есть вопросы в плане безопасности с данным грузом, для сих мер и необходимы доки и сертификаты. Тем более Вы должны прекрасно понимать, что в любом ТУ свои законы и работают по принципу до Бога - высоко, до Царя - далеко. И предугадать, что тому или иному таможеннику стрельнет в голову на фоне весенного обострения, нельзя. Я лично имею большой опыт таких запросов, которых Вы не в одном законе не найдете. Поэтуму рубить шашкой сгоряча на тему профессионализма - это Вы зря. Любой человек, который работал с опаской первым делом должен смотреть документы по безопасности. А уж, если Вы даете чеовеку какую-либо информацию, то тут уж совсем не обязательно делать упор на приказы и постановления, а надо человеку расжевать и врот положить, чтоб он спокойно мог полученную информацию проглотить и переварить - это батенька, называется, сЭрвис.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.