![]() |
|
Шеф косо смотрит…)))
Коллеги,
Ситуация следующая: Приходит морем груз в порт Мурманск. Я нахожусь в Москве. Могу ли я подать ТД на посты в регионе ЦТУ (или др. ТУ) или мне однозначно нужно оформляться на посту в Мурманске. Как понимаю оформляться надо в Мурманске, т.к. пост Мурманский пост не входит в перечень указанный в Приказе ФТС России № 317 от 18 февраля 2010 года – удаленный выпуск, а так же в соответствии Приказом ФТС России № 1787 от 28 сентября 2010 года – товар который прибывает в морской порт обязательно оформляется в таможенном органе данного порта. З.Ы. клиент везет разобранный груз, мы запросили схемы сборки. Клиент уперся, что данный документ не представит, и если мы не гарантируем оформления товара под один код без данного документа, то он сам оформляется в Москве. Шеф косо смотрит….))) |
Цитата:
|
Про аэропорт точно могу сказать - нельзя...
|
Цитата:
Или в Мурманске оформляться или оформлять транзит до любой другой таможни. |
Это не первый груз, который мы оформляем дистанционно, и будем вынуждены в этот раз поступить подобным образом.
Обращаю внимание, что вы заблуждаетесь, когда утверждаете, что мы будем обязаны подавать декларацию в месте пересечения границы. Именно прибытие груза в морской порт РФ/границу дает нам возможность в соответствие с Кодексом Таможенного Союза подать декларацию во внутренней таможне с нахождением груза в порту. Выше выдержка из ответа клиента, не знаю что и думать….. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю не ответит…….. |
Чисто теоретически ( пенсионер) мне кажется это допустимо в силу Приказа № 845 от 22.04.2011.
Но главное, оформить комплектный товар в разобранном виде без предоставления тех документации маловероятно. Более того вспоминается что это даже прописано где то. Но зачем мудрить ? Надо транзитом перевести товар в Москву. что уменьшит вероятность досмотра. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |
|