Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Техника из Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272077)

La_femme_Lana 05.04.2012 17:48

Техника из Германии

Товарищи, допустим, я поехал на авто в Германию и прикупил там кое-какие инструменты, точнее ящик с инструментами и пару станочков (небольших) напрямую у завода. Я еду обратно, пересекаю границу. Какие документы мне необходимо предоставить на таможне? И где и как я могу заранее оплатить таможенные пошлины и т.д.?

Всем спасибо.

Transit190 05.04.2012 19:29

Прежде всего вам надо выяснить точные ТН ВЭД кода ваших станков, чтобы они не попадали в приложение №1 "соглашения", а то растаможить их на физлицо прямо на границе впринципе не сможите...

Чучмек 06.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1459673)
Прежде всего вам надо выяснить точные ТН ВЭД кода ваших станков, чтобы они не попадали в приложение №1 "соглашения", а то растаможить их на физлицо прямо на границе впринципе не сможите...

Это не так.
Приказ ФТС России № 559 от 16 марта 2011 года
2. Установить, что таможенные посты, указанные в приложении к настоящему Приказу, правомочны регистрировать таможенные декларации исключительно в отношении:
а) товаров, перемещаемых физическими лицами, в том числе представителями юридических лиц, через государственную границу Российской Федерации в сопровождаемом и несопровождаемом багаже;

Transit190 06.04.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1460030)
Это не так.
Приказ ФТС России № 559 от 16 марта 2011 года
2. Установить, что таможенные посты, указанные в приложении к настоящему Приказу, правомочны регистрировать таможенные декларации исключительно в отношении:
а) товаров, перемещаемых физическими лицами, в том числе представителями юридических лиц, через государственную границу Российской Федерации в сопровождаемом и несопровождаемом багаже;

Ну так дектарацию то зарегестрируют и отправят растамаживаться на внутреннюю таможню, а на границе ничего таможить не станут!!!

Чучмек 06.04.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1460066)
Ну так дектарацию то зарегестрируют и отправят растамаживаться на внутреннюю таможню, а на границе ничего таможить не станут!!!

Это как? :eek: Кто зарегил, тот и оформляет...

Transit190 06.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1460068)
Это как? :eek: Кто зарегил, тот и оформляет...

Вы невнемательны! Ключевой момент это товар из ПРИЛОЖЕНИЯ №1 и он может быть растаможен ТОЛЬКО на внутреннем посту по правилам для юрлиц...

Чучмек 06.04.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1460071)
Вы невнемательны! Ключевой момент это товар из ПРИЛОЖЕНИЯ №1 и он может быть растаможен ТОЛЬКО на внутреннем посту по правилам для юрлиц...

То, что он из прил.1 - означает лишь, что он никогда не может считаться "в личных целях", и оформляется в общеустановленном порядке, как комм.партия.
А приказ 559 про обычное "коммерческое" оформление и говорит.

Отважный 06.04.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1460083)
То, что он из прил.1 - означает лишь, что он никогда не может считаться "в личных целях", и оформляется в общеустановленном порядке, как комм.партия.
А приказ 559 про обычное "коммерческое" оформление и говорит.

а физики разве не токма по месту регистрации оформляються? вот поэтому и отправят на внутренний пост, нет?

Мия 06.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1460096)
а физики разве не токма по месту регистрации оформляються? вот поэтому и отправят на внутренний пост, нет?

Нет не только по регистрации, ещё в местах прибытия или доставки.

Чучмек 06.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1460096)

С чего бы это?
Даже в личных целях у них есть выбор:

Статья 317. ЗоТР.
...
6. Таможенное декларирование товаров для личного пользования, перемещаемых в несопровождаемом багаже либо доставляемых перевозчиком, может производиться по выбору декларанта таможенному органу, в котором находятся такие товары либо в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, вне зависимости от того, куда доставлены такие товары.

А уж как коммерс - в общеустановленном порядке. Т.е. - в любой там.орган, правомочный регистрировать... (и далее по тексту). Ну, с учётом ограничений "переходных положений" про резидентство.

ЗЫ: вот нипонял: я что, один как дурак нормативку читаю? :sarcastic:

ЗЗЫ: ага, не один...:sarcastic:

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.