Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   HELP 2 машины по одной CMR (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272145)

IRINA_ZZZ 06.04.2012 12:58

HELP 2 машины по одной CMR

Иностранный перевозчик оформил 2 машины по одной CMR. Кто-нибудь так оформлялся? Что делать? Подскажите пути решения HELP!!!

att77 06.04.2012 13:00

КДПГ (CMR)

Статья 5
2. В том случае, когда подлежащий перевозке груз должен быть погружен на различные автомобили или же когда речь идет о различного рода грузах или о различных партиях грузов, отправитель или перевозчик имеет право требовать составления такого количества накладных, которое соответствует количеству используемых автомобилей или количеству подлежащих перевозке разных грузов или партий грузов.

IRINA_ZZZ 06.04.2012 13:07

может таможня вбить в электронику одну CMR 2 раза с разным весом и колисеством мест или должна забивать общий вес двух машин?
Помогите кто знает.

IRINA_ZZZ 06.04.2012 13:11

эту статью я тоже знаю - только из нее не вытекает однозначно, что перевозчик ОБЯЗАН оформлять накладную на каждую машину. иностранец ее трактовал, что может потребовать, а может и не потребовать. Вот он и оформил 2 машины по одной накладной.
Машины пока на нашу таможню не заходили. Подскажите как аргументировать таможне, что это можно. Мне бы практику...
Статья 5
2. В том случае, когда подлежащий перевозке груз должен быть погружен на различные автомобили или же когда речь идет о различного рода грузах или о различных партиях грузов, отправитель или перевозчик имеет право требовать составления такого количества накладных, которое соответствует количеству используемых автомобилей или количеству подлежащих перевозке разных грузов или партий грузов.[/QUOTE]

att77 06.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от IRINA_ZZZ (Сообщение 1460228)
может таможня вбить в электронику одну CMR 2 раза с разным весом и колисеством мест или должна забивать общий вес двух машин?
Помогите кто знает.

врядли....
тиры открывать будете? там и переделаете на две.

IRINA_ZZZ 06.04.2012 13:21

машины без TIRа - контракт один, название товара единое - класс.решение есть. Если таможня не впустит - что нужно делать?
машины тируются?
контракт то хоть один?[/QUOTE]

Ken-T 06.04.2012 13:24

Машины идут вместе?

IRINA_ZZZ 06.04.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1460257)
Машины идут вместе?

ДА, МАШИНЫ ИДУТ ВМЕСТЕ. Тиры открывать не собираемся

att77 06.04.2012 13:26

тд на несколько т/с как-то не встречал...

Цитата:

Сообщение от IRINA_ZZZ (Сообщение 1460263)
ДА, МАШИНЫ ИДУТ ВМЕСТЕ. Тиры открывать не собираемся

а обеспечение? или на границе оформляетесь - тогда не парьтесь вообще.

IRINA_ZZZ 06.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1460257)
Машины идут вместе?

машины уже прошли иностранную таможню, стоят на нейтралке, ждут входа в россию. В ЭК ГТД ВБИТА ОДНА CMR, НА НЕЙ и печати выпускающей таможни. где я могу переделать на 2 CMR и на каком основании?

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.