Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Продажа нерастаможенного авто гражданину другой страны (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272191)

Vitak1 06.04.2012 18:49

Продажа нерастаможенного авто гражданину другой страны

Ситация грустная. Пригнал авто из белоруси и не смого получить ПТС (авто не растаможен, продавец обманул((
И возник вопрос: Что делать?
Хочу продать автомобиль гражданину Казахстана, что бы он у себя ее перепродал. Как мне оформить куплю-продажу? Из документов: счет справка и белорусский техпаспорт.
Спасибо.

aliaksandr53 06.04.2012 23:11

Странно получается.
Цитата:

(авто не растаможен, ... Из документов: счет справка и белорусский техпаспорт.
Техпаспорт "липа"?
Только загнать назад в Беларусь и продать белорусу,техпаспорт ведь есть.Никто проверять таможню не будет.

p-30 06.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Vitak1 (Сообщение 1460686)
Ситация грустная. Пригнал авто из белоруси и не смого получить ПТС (авто не растаможен, продавец обманул((
И возник вопрос: Что делать?
Хочу продать автомобиль гражданину Казахстана, что бы он у себя ее перепродал. Как мне оформить куплю-продажу? Из документов: счет справка и белорусский техпаспорт.
Спасибо.

Вы искатель приключений, а теперь решили кинуть Казаха?
А он чем виноват?
Ваша жадность будет вознаграждена его доверчивостью?

Vitak1 07.04.2012 08:33

Почему кинуть? Автомобиль растаможен на Беларусь и Казахстан. А в России нужно доплачивать разницу.
Хочу продать в Казахстан, т.к. до него ближе ехать. Никакого обмана, просто хочу вернуть свои деньги.

Vitak1 07.04.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от aliaksandr53 (Сообщение 1460851)
Странно получается.Техпаспорт "липа"?
Только загнать назад в Беларусь и продать белорусу,техпаспорт ведь есть.Никто проверять таможню не будет.

Техпаспорт "ихний", который разрывается.
Вопрос остается открытым. Можно ли продать гражданину Казахстана авто. Гнать за 2 000км в Белорусь не хочется...

p-30 07.04.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Vitak1 (Сообщение 1460956)
Почему кинуть? Автомобиль растаможен на Беларусь и Казахстан. А в России нужно доплачивать разницу.
Хочу продать в Казахстан, т.к. до него ближе ехать. Никакого обмана, просто хочу вернуть свои деньги.

Казах будет на тех же граблях, что и Вы.

Кинуть бедного Казаха, иди тоже поседей?

(между РБ и Казахстаном НЕТ буквы -И- при таможне на Белорусских льготных условиях)

Vitak1 07.04.2012 14:02

Машина 100% проходит на Казахстан (узнавалось на таможне). Вопрос в том имею ли я право продать ее на территории РФ гражданину Казахстана и как мне оформить куплю-продажу. Заранее спасибо за ответ.

andrei_s 07.04.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1460969)

(между РБ и Казахстаном НЕТ буквы -И- при таможне на Белорусских льготных условиях)

откуда такая инфа интересно? как раз таки наоборот.

p-30 07.04.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Vitak1 (Сообщение 1460998)
Машина 100% проходит на Казахстан (узнавалось на таможне). Вопрос в том имею ли я право продать ее на территории РФ гражданину Казахстана и как мне оформить куплю-продажу. Заранее спасибо за ответ.

если Авто проходит на РФ, то проходит и на Казахстан.

если НЕ проходит на РФ, то и на Казахстан НЕ проходит!!!

не дурите Казаху голову
----------------

А Ваши слова "100% и узнавалось на Таможне" - это муть полная.
То Вы не в состоянии это проверить для себя в РФ, то дисьтанционно получили ответ в Казахстане.
Хотя наши зеленые про Казахстан Вам что угодно ответят

YYYY 07.04.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1461111)
если Авто проходит на РФ, то проходит и на Казахстан.

если НЕ проходит на РФ, то и на Казахстан НЕ проходит!!!

не дурите Казаху голову
----------------

А Ваши слова "100% и узнавалось на Таможне" - это муть полная.
То Вы не в состоянии это проверить для себя в РФ, то дисьтанционно получили ответ в Казахстане.
Хотя наши зеленые про Казахстан Вам что угодно ответят

Скорее всего Витек просто не смог получить ПТС из-за отсутствия евро-4, а если евро-3, то в Казахстан его утиль пройдет (пока вроде), но если учет в РБ был до 01.01.2010. А если нет, то тогда - ой.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.