![]() |
ПК2263 - регламент для СПТО
Всем привет,
не понял вот этого: "4) ....Фамилия, имя и отчество (при его наличии) иностранного гражданина вносятся по данным национального паспорта в русскоязычной транскрипции. Транскрипция должна быть согласована с иностранным гражданином в письменной форме." Группа китайских товарищей в РТА несколько лет назад обучалась и получила аттестаты. Не понял. а сейчас то откуда иностранные граждане взялись? |
А братский Казахстан и Белоруссию забыл?
|
Цитата:
П.1 ст 63 ФЗ №311 говорит о том, что СПТО может стать только гражданин Российской Федерации (а не гражданин какого-либо члена Таможенного союза)... :( |
Цитата:
Вдруг теоретически возможно, что лицо с двумя гражданствами или с двойным гражданством (одно из которых - российское) постоянно проживает за рубежом и у него нет (на данный момент-просрочен, например) российского паспорта на руках...:eek: |
ну если он проживает за рубежом, тогда какое у него РТУ?
"44. Для допуска к аттестации претендент не позднее чем за 30 календарных дней до объявленной даты проведения экзамена подает в региональное таможенное управление, по месту своего жительства заявление" И чего то я не понял, у нас вроде территория РФ едина по Конституции. Чего мне опять в нарсуд катать? |
Цитата:
|
Цитата:
А при чём здесь "единство территории РФ" и Конституция? На что в суд катать собрались? :eek: |
много на чего
1. какого фига иностранным гражданам будут выдавать аттестаты и они будут откусывать у меня куски от большого пирога 2. работать я могу везде, а аттестат получать только по месту жительства. это с чего бы? тягловое сословие приписанное? чьих будете? ПТУ? |
А вот это откуда с законодательства вытекает:
88. Специалист по таможенным операциям, прошедший в текущем календарном году обучение по программам повышения квалификации, для проставления отметки о соблюдении требования о повышении квалификации обращается в рабочий аппарат регионального таможенного управления, в котором сдал квалификационный экзамен, с письменным заявлением в произвольной форме. К заявлению прилагаются оригинал квалификационного аттестата, заверенные копии документа, подтверждающего прохождение обучения, и копия свидетельства о государственной аккредитации образовательной программы повышения квалификации специалистов по таможенным операциям, реализуемой образовательным учреждением. |
Цитата:
2. А кто сказал, что "место жительства" и "место прописки" - одно и то же?! ;) Лучше попробовали бы подать не там, где прописаны, а там, где проживаете... и потом рассказали бы, что вышло! :) Да и про соотнесение указанного в Регламенте про иностанные фамилиЕ и два гражданства - это ж так только, мои фантазийные размышления... Надо б спросить в ФТС или РТУ - что они имели в виду! :confused: Ага, ПТУ... |
| Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |