Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Перевес товара, который образовался из за возросшей влажности, как правильно сделать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272208)

nickname125rus 08.04.2012 04:15

Перевес товара, который образовался из за возросшей влажности, как правильно сделать?

Доброго времени!
Ситуация такова, товар (лапша крахмальная) упакованный в индив. пакетики, 12500 таких пакетов, поступил из китая. Была подана декларация. В процессе досмотра (100% взвешивание товара) был зафиксирован перевес. В декларации было 3500 кг, по досмотру - 3617 кг, в принципе пустяк. Арестовывается излишек (117 кг)
Возбуждается дело. Назначается экспертиза. Приезжает эксперт, делает выборку - 25 пакетов, исследует и дает заключение, о среднем весе 1 пакета, о характере упаковки (упаковка странная - полипропиленовый пакет, термически запаянный, но! с 2-мя отверстиями:confused::confused:). Делает вывод что такая упаковка не может обеспечить защиту от усушки или увлажнения. Если рассчитать средний вес пакета по экспертизе, то.... вес партии должен был быть 3515 кг....
Дело на прекращение??
Как надо было декларировать такой товар? В декларации надо писать допуск на максимальную влажность? и с учетом нее декларировать вес?

nickname125rus 08.04.2012 07:14

правильно ли предположение что дело должно быть прекращено ввиду отсутствия состава АП, т.к. декларант не знал и не мог контролировать возможного изменения в весе товара под воздействием климатических факторов??:confused:

OrenStep 08.04.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от nickname125rus (Сообщение 1461177)
правильно ли предположение что дело должно быть прекращено ввиду отсутствия состава АП, т.к. декларант не знал и не мог контролировать возможного изменения в весе товара под воздействием климатических факторов??:confused:

Ходатайствуй о прекращении....На ходатайство должны будут ответить....

nickname125rus 08.04.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1461181)
Ходатайствуй о прекращении....На ходатайство должны будут ответить....

Да ходатайство, но могут отказать, я думаю, чем можно обосновать придумают, дескать необходимо было заявлять фактический вес, меня интересует, на будущее как быть с такими товарами. Такое может произойти и с другими видами товаров, изменение количественных параметров под воздействием погодных факторов.....

уууххх 08.04.2012 12:55

+ к ходатайству
и возможно потребуется еще одна экспертиза
товар годроскопичный, по пути следовая набрал влагу, в таом количестве конечно же "вылез" перевес

смотри практику, есть такие решения арбитражный судов
единственное, дело, как я понимаю, возбуждено Выборгской тможней, а они любят дело в районный суд передавать
а районные судьи, как правило, вместо головы носят опу и принимают решения практически всегда в пользу таможни :D

OrenStep 08.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1461218)
+ к ходатайству
товар годроскопичный, по пути следовая набрал влагу, в таом количестве конечно же "вылез" перевес

единственное, дело, как я понимаю, возбуждено Выборгской тможней, а они любят дело в районный суд передавать
а районные судьи, как правило, вместо головы носят опу и принимают решения практически всегда в пользу таможни :D

Мне кажется лучше 2 ходатайства
1.О назначении экспретизы
2.О прекращении дела

Артем1990 08.04.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от nickname125rus (Сообщение 1461177)
Да ходатайство, но могут отказать, я думаю, чем можно обосновать придумают, дескать необходимо было заявлять фактический вес, меня интересует, на будущее как быть с такими товарами. Такое может произойти и с другими видами товаров, изменение количественных параметров под воздействием погодных факторов.....

до подачи пишите о предварительном осмотре или досмотре со взвешиванием и спокойно заявляйтесь по факту

OrenStep 08.04.2012 20:49

Не пойму так есть дело АП или нет?

уууххх 09.04.2012 00:48

получается по факту есть, а по сути нет

backtrack 09.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1461218)
+ к ходатайству

:D Не годро, а гигро

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.