Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не разводят ли? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272514)

КонстантинМС 11.04.2012 11:51

Не разводят ли?

Транспортная компания использующая TIR (если я правильно понимаю) везет груз (обувь) из Великобритании. На границе с Белорусией таможенный сотрудник запросил разбивку по кодам ТН ВЭД и вес по каждой паре обуви. У меня такой информации нет. Завод-изготовитель никогда не перевешивал сколько у него какая пара весит. Не разводят ли меня? Насколько это правомерно. Таможенное оформление будет делать на ТП в Московской области.

Тибет 11.04.2012 11:52

Имеют право.

цаган толгой 11.04.2012 12:11

по 6 ти знакам имеют право рабивку общего брутто запросить, по кажой паре нет

_Таможня 11.04.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от КонстантинМС (Сообщение 1463971)
Транспортная компания использующая TIR (если я правильно понимаю) везет груз (обувь) из Великобритании. На границе с Белорусией таможенный сотрудник запросил разбивку по кодам ТН ВЭД и вес по каждой паре обуви. У меня такой информации нет. Завод-изготовитель никогда не перевешивал сколько у него какая пара весит. Не разводят ли меня? Насколько это правомерно. Таможенное оформление будет делать на ТП в Московской области.

На границе должны оформить транзитную декларация, для этого нужен вес каждого кода товара в транзитке на уровне 6 знаков. У Вас, как я предполагаю, обувь не одного вида. Так, что разбивку по весу надо предоставить, это законное требование

MSC 11.04.2012 14:00

Цитата:

У меня такой информации нет. Завод-изготовитель никогда не перевешивал сколько у него какая пара весит

:) Буквально на прошлой неделе на посту, где я оформляюсь, слышала примерно такой же текст в качестве оправдания от декларанта - инспектору. На что инспектор сказал "ну тогда пойдите, всю фуру на СВХ разгрузите, и каждое наименование взвесьте, и делать это надо в присутствии досмотрового инспектора! На будущее умнее будете, и из отправителя перед отправкой информацию заранее получите". А вот интересно, на границе как такой "финт" будут решать, если данных нет? Если фуру разгружать и взвешивать, им там простоя накапает, мама не горюй.

Чучмек 11.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1464096)
:) Буквально на прошлой неделе на посту, где я оформляюсь, слышала примерно такой же текст в качестве оправдания от декларанта - инспектору. На что инспектор сказал "ну тогда пойдите, всю фуру на СВХ разгрузите, и каждое наименование взвесьте, и делать это надо в присутствии досмотрового инспектора! На будущее умнее будете, и из отправителя перед отправкой информацию заранее получите". А вот интересно, на границе как такой "финт" будут решать, если данных нет? Если фуру разгружать и взвешивать, им там простоя накапает, мама не горюй.

"Данные" можно получить от отправителя. По факсу, например. И водиле их переслать.
"Пакинг лист" называютца.

MSC 11.04.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1464099)
"Данные" можно получить от отправителя. По факсу, например. И водиле их переслать.
"Пакинг лист" называютца.

Так как раз данных то и нет, вот в чем проблема. Типа, завод ничего не перевешивал! Можно, конечно, попросить отправителя и без перевеса пакинг изобразить, постфактум. Но такое ощущение, что топикстартер заморачиваться особо не хочет, а просто хочет, чтобы на гранце "пропустили", без всяких телодвижений с его стороны.

митя клд 11.04.2012 14:06

Цитата:

У меня такой информации нет. Завод-изготовитель никогда не перевешивал сколько у него какая пара весит.

Плачет по Вам предварительное информирование.

Чучмек 11.04.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1464102)
Так как раз данных то и нет, вот в чем проблема. Типа, завод ничего не перевешивал! Можно, конечно, попросить отправителя и без перевеса пакинг изобразить, постфактум. Но такое ощущение, что топикстартер заморачиваться особо не хочет, а просто хочет, чтобы на гранце "пропустили", без всяких телодвижений с его стороны.

вот мне тоже так кажетца...

Boom 11.04.2012 14:40

Да декларируйте все максимальным кодом :)

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.