![]() |
|
Электронное декларирование. Обучение! Help!
Уважаемы коллеги! Очень нужен практический совет! Я уже некоторое время набиваю ДТ в ТКС и провожу их на различных постах в бумажном виде. Сейчас возникла необходимость подаваться в электронке. Программу "Экспресс" уже поставила и ЭЦП заказала. Но пока нет понимания как собственно работать с ЭД. Хотелось бы узнать как вы его освоили? Может какие-то самоучители, инструкции, курсы (курс "Декларант" я заканчивала, когда ещё ЭД широко не применялось) и т.п. Буду очень благодарна за любой совет по существу!
|
Методом тыка освоили
|
Цитата:
Мои мартышки, когда ЭД вводилось, начали ныть - "ой, непонятно, ой, как это всё делать..." Ну, это ж с непривычки просто... Теперь (если вдруг надо "вбумаге" податься - обстоятельства-то всякие бывают...;)) в обратную сторону ноют - "Ой, да этож печатать надо... Ой, на пост тащитца надо..." Вот... ЗЫ: так, я не понял... ты тож штоль на ЭД перешол? А то бахвалился всё "Да нафига мне это ЭД? Да я последний бумажный декларатор!"... Ась? :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
два года назад почти |
Цитата:
Позоришь нашу секцию кикбогсинга (с):D |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=262908 Поспрошайте у неё - где, кто и как... а, может, и сама поможет (как "недавнострадавшая тем же")... ;) |
Цитата:
закинул пачку документов в таможню и ходишь отдыхаешь |
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |
|